Аналитика на 31.10.16

Dow Jones

Открытие торгов в понедельник ознаменовалось для фондового рынка Америки довольно слабым ростом. По итогам 31 октября индикаторы установились на следующих уровнях: Dow Jones – 18170,78 пунктов, S&P 500 – 2129,71 пунктов. Показатель Nasdaq увеличился незначительно – всего на 0,24%, составив в результате торгов 5202,75 пунктов. Инвесторы заняли выжидательную позицию: на днях должны быть подведены итоги заседания ФРС, а на следующей неделе – пройти выборы американского президента.

Индекс ММВБ остановил свой рост, зафиксировавшись на отметке 1989,64 пунктов и набрав 0,398%. Начиная с середины понедельника, индекс РТС пошел на понижение, завершив день на уровне 988,74 пунктов и потеряв 0,352%. Для рынка характерна активность проведения торговых сессий выше средней – итоговый объем составил 66935,15 млн рулей. При этом 48% общего объема акций поднялись в цене, а 44% — потеряли часть стоимости. Список компаний, чьи ценные бумаги пошли в рост, возглавили: НМТП с показателем прироста +8,41%, НЛМК, чьи акции выросли на 7,05%. В аутсайдерах сегодняшнего дня поселились: компания Солер, чьи ценные бумаги потеряли 4,49% стоимости, Мечел с показателем потери цены акций 3,98%.

Серьезные потери в течение дня были характерны для азиатских фондовых индикаторов. Эти показатели пошли на снижение в связи с политической нестабильностью в Южной Корее и США, публикацией неблагоприятных статистических данных из Японии. В ходе торгов японский индекс Nikkei 25 снижался на 0,1%, китайский Shanghai Composite потерял в процентном выражении столько же. Потери затронули и южнокорейский показатель KOSPI – он упал на 0,6%. Ушли в минус и фондовые индикаторы Европы. Немного прибавить в весе удалось австралийскому индикатору S&P/ASX 200, который поднялся на 0,6% в ходе торгов в понедельник.

Стоимость нефти снижается под воздействием негативных новостей в области переговоров стран-участниц ОПЕК относительно договора о сокращении объемов добычи. В итоге цена контрактов на декабрь на нефть сорта Brent сократилась на 1,09%, дойдя до отметки 49,17 долларов за баррель. Снижение цены коснулось и сырья марки WTI – падение составило 0,94%, до отметки 48,24 доллара за баррель. По оценкам некоторых аналитиков, в случае отсутствия соглашения между странами по вопросам ограничения добычи нефти ее цена резко снизится ниже отметки 40 долларов за баррель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.