На фоне коррекции отмечается удорожание доллара

На фоне коррекции отмечается удорожание доллараЭксперты отмечают, что сегодняшние торги начались с коррекции, которая стала причиной роста доллара на фоне всех остальных мировых валют. Связано это с тем положением, которого американская денежная единица достигла на прошлой неделе. Речь идет о самой сильной просадке за последние три года, сопряженной с заявлениями властей Соединенных Штатов, опубликованных официально.

Ситуация с индексами

Индекс американской валюты, который предназначен для отслеживания ее курса к шестерке главных мировых валют, принадлежащих странам – партнерам США в торговых взаимоотношениях. Его рост составил 0,13%, благодаря чему он оказался на отметке 89,18 пунктов.

Рыночное положение

Экспертами отмечается и заметное изменение курса евро к американским денежным знакам, который снизился с отметки 1,2427 до уровня 1,2413. Отмечается и изменение отношения американской национальной валюты по отношению к иене, по отношению к которой она стала дороже, изменившись с отметки 108,59 до уровня 108,75.

Прошлая неделя была для доллара весьма сложной, так как он снижался до минимальных значений за последние три года. Связано все это было с тем, что Дональд Трамп и Стивен Мнучин огласили свое мнение касательно того, какова должна быть ситуация с американской валютой, чтобы экономика страны стала укрепляться.

Министр финансов США много раз заявлял о том, что Соединенные Штаты останутся только в плюсе, если доллар ослабеет, так как это положительно скажется на торговле. Американский президент, в свою очередь, высказался о том, что он уверен в дальнейшем росте курса доллара.

Все эти моменты отразились на динамике курса доллара, который сначала потерял 2% стоимости, а потом начал свой рост.

Дальнейшее развитие событий

Мнучин спустя некоторое время отметил, что проблема была в неверной трактовке его слов о необходимости ослабления доллара, так как он убежден, что сильная государственная валюта важна для США в долгосрочной перспективе.

В популярном издании The Wall Street Journal было написано, что должностным лицам требуется больше времени для развеивания общественного мнения, что Америку устраивает текущая ситуация с курсом государственной валюты. В статье есть отсылка к высказываниям Алана Раскина, занимающего в Deutsche Bank должность главы отдела, занятого оценкой изменений ситуации на валютном рынке.

Рыночные ожидания

Торги на текущей неделе вполне могут попасть под сильное влияние результатов заседания ФРС США, длительность которого будет два дня, и намеченного на 30-31 января. Последнее подобное мероприятие завершилось тем, что базовая ставка была поднята резервной системой с отметки 1-1,25% годовых до уровня 1,25-1,5% годовых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.