Отзывы

Обновление торговой войны: «Закрывается ли вопрос» в отношении будущих тарифов Китая?

Last Updated on 2019-01-21 by admin

Торговый представитель США — Роберт Лайтхизер в окружении президента Трампа и министра финансов США — Стива Мнучина в «пессимистическом настроении». Теперь инвесторы считают, что в стратегии торговой войны Белого дома в Китае произошел перелом.

Действительно ли время торговой войны заканчивается?

Статья в журнале «Уолл Стрит» в четверг описывает, что, возможно, это так. В статье говорится, что министр финансов Стив Мнучин влиял на президента Трампа, с целью снижения тарифов в ходе продолжающейся «торговой войны» с Китаем. Индекс Shanghai Composite и индекс Hang Seng выросли на новостях. Но затем, как и все, что связано с ежедневными новостями в эти дни, Казначейство Мнучина отвергало. Несмотря ни на что, рынок восстановился раньше, чем предполагалось.

Почему? Потому что инвесторы теперь убеждены, что сторонники администрации Трампа, жаждущие «торговой войны» с Китаем, стали колебаться в своем видении.

Китайские «противники» — Роберт Лайтхизер и Питер Наварро, возглавляют борьбу против второй мировой экономики. Ни один из них не является китайским фанатом и каждый из них рассматриваться как «плохой полицейский» для Китая и «хороший полицейский» для Трампа.

Тарифы и угроза их увеличения на $300 млрд после окончания 90-дневного соглашения о прекращении «торговой войны» в марте, должны быть на столе, поскольку Трамп обеспокоен этим. Но, похоже, есть некоторые люди, возможно, сам Мнучин которые обеспокоены тем, что будущие угрозы вредны для фондового рынка и, следовательно, для Республиканской партии на президентских выборах 2020 года.

Кроме того, действующие тарифы сокращают корпоративную прибыль США. Некоторые компании предупреждают об этом с третьего квартала. Однако доходы четвертого квартала пока не предоставили достаточных доказательств этой тенденции.

Около 74,47% компаний, которые сообщили, что в настоящее время достигли цели по прибыли на акцию, и еще 48,94% компаний, которые сообщили, что достигли своих целей по доходам. По данным Standard & Poor’s, в общей сложности 43% компаний превысили прибыль на акцию и выручку.

Отгрузочные контейнеры уложены в штаб-квартире рядом с козловыми кранами в Шэньчжэне 13 декабря 2018 года.

Для Трампа было разумно идти за Китаем, когда экономика была активная. Фискальный стимул помог экономике. Текущий рост на Уолл-стрит был «бычьим». Большинству людей не нравились тарифы, потому что это заставляло предприятия переосмысливать свою цепочку поставок, давая им еще один повод, о котором нужно беспокоиться при управлении компанией. Это дало аналитикам по акциям дополнительную задачу — выяснить, насколько сильно их страховые компании были подвержены риску от китайской цепочки поставок. Никто не любит дополнительную работу.

Тем не менее, экономика США была устойчивой. Китайская экономика замедлялась. Её фондовый рынок,который никогда не был хорошим «индикатором здоровья» китайской экономики, скатывался на «медвежий рынок».

Когда 2019 год уже наступил, акции материкового Китая в настоящее время опережают S&P500. Трампу грозит оппозиционный Конгресс, который делает его «президентом-неудачником», который может увидеть, как его голоса избирателей уменьшаться к лету как в тридцатых годах. Демократы победили Белый дом на анти — Трамповой волне. Импичмент — это реальная возможность.

Экономика уже не та, что была в 2017 году. Фискальные стимулы стираются, и их наверняка больше не будет.

Все знают следующее: деловой цикл замедляется. Экономический рост длится уже десятый год. К началу третьего квартала, если экономика все еще будет расти, в США будет наблюдаться рекордно длительный экономический рост. Мало кто сомневается, что это может продолжаться вечно.

Более слабая экономика дает Трампу меньше возможностей для ведения «торговой войны» с Китаем.

«Ястребы» в кабинете Трампа наверняка знают это и, возможно, захотят разделить лояльность, причем Мнучин является самой легкой целью, благодаря его либеральному экономическому опыту в Goldman Sachs.

Предполагая, что среди тех, кто ведет переговоры с Китаем, есть некоторые трения, более слабый фондовый рынок может легко положить конец угрозе увеличения тарифов.

Если в первом квартале экономика еще больше ослабнет, а фондовый рынок начнет падать, начнет ли Трамп беспокоиться о «ястребах» в своем кабинете, которые ведут торговые переговоры с Китаем?

В пятницу Bloomberg подвел итоги 42-страничного отчета компании взаимных фондов GMO, сказав, что многолетний «пузырь» на американских фондовых рынках спадал. Инвестиции должны были обесцениться как S&P 500, это была констатация факта. В отчете, загруженном математическими уравнениями, не упоминается Китай.

Вопрос о будущих тарифах может закрываться. Отмена существующих тарифов зависит от того, что больше американских компаний сообщают о слабых доходах, а это еще не произошло. Это может быть в первом квартале. Хотя «медведи» неверно предсказывают это с октября.

На прошлой неделе глобальный прогноз аналитика Керни на год частично обвинил «торговую войну» в решении пересмотреть свой прогноз ниже.

Как и у Трампа, у Си Цзиньпина есть свои внутренние проблемы. В отличие от Трампа, у него нет реальной оппозиции. Он может подождать с пребыванием в должности Трампа, прежде чем уступить в вопросах торговли, важных для США, таких как доступ на рынки для компаний, предоставляющих финансовые услуги, и права на интеллектуальную собственность.

«Потенциал ожидаемого повышения снизился, а риски снижения возросли», — говорит Нил Маккиннон, экономист из ВТБ Капитал в Лондоне.

МВФ обновит свой экономический прогноз в понедельник, предоставив Давосу Ману что обсудить на Всемирном экономическом форуме на следующей неделе. Пересмотр прогноза мирового ВВП на 2019 год в сторону понижения, выглядит вполне вероятным с предыдущего уровня 3,7% для 2018-19 и роста ВВП на 4,7% для развивающихся рынков.

Если они сократят свой прогноз по развивающимся рынкам, причина — Китай.

Трамп не собирается идти против более сильного противника. Единственные сильные стороны, которыми обладает Китай, и они, безусловно, являются незначительными, заключаются в том, что многие американские компании зависят от него в плане роста (как предполагают Apple), и Си никогда не будет переизбираться (так как это Китай).

Устранение угрозы тарифов означает, что Китай может развиваться. Отмена существующих тарифов означает, что торговая война окончена, и, за исключением нескольких новых сделок с автомобилями, США ничего не получит и вернется туда, где была «предторговая война».

Министр торговли США — Уилбур Росс с вице-премьером Китая — Лю Хэ. Более поздние переговоры на высшем уровне ожидаются в Вашингтоне в конце этого месяца.

В Китае более слабая экономика. Он все еще сталкивается с проблемой «жесткой посадки», а это значит, что Си также нуждается в победе в торговой войне. Статус-кво не может сохраняться долго ,особенно если местные производители, обслуживающие клиентов в США, начинают уезжать за границу, чтобы избежать тарифов.

Китай публикует свой последний отчет по ВВП в понедельник. Инвесторы дисконтируют официальный темп роста в 6,4%. Многие наблюдатели из Китая считают, что рост — это половина этого.

Трамп сказал, что с Китаем будет много выгод .Кто ему верит?

«Инвесторы все еще надеются, что торговый спор может быть решен», — говорит Маккиннон. Фондовые рынки выросли из-за этого. Несмотря на прекращение финансирования правительства и беспорядок в Brexit в Великобритании, доходы здесь солидны, и разговоры о «холодной торговой войне» полезны для акций.

Вице-премьер Китая-Лю Хэ планирует посетить Вашингтон 30 января. Говорят, что Китай снижает тарифы на американскую сою. США не снижали тарифы на Китай. Трамп только согласился не повышать процентную ставку с 10% до 25% для импорта стоимостью около $250 млрд.

Плюсы
Минусы

Отзывы

Добавить комментарий

Здесь вы можете поделиться своим опытом открытия счета у одной или нескольких компаний. Расскажите, выгодны ли условия торговли, есть ли кредитное плечо, сделка открывается с нормальным спредом, хорошо ли работает данный торговый терминал, какое время вывода средств с вашего счета и какая комиссия, какой минимальный размер депозита в usd, имеется ли финансовый консультант, есть ли проблема открыть ECN-счет, открывается ли сделка без проскальзываний, получается ли открыть несколько счетов, чтобы торговать различным инструментами, есть ли сбои в работе платформы и т.п.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Enter text shown below:

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.