BAFIN: STP- брокеры защитят от отрицательного баланса

События января 2015 года наконец-то заставили регуляторов обратить внимание на нормативную базу. В настоящее время «под прицелом» регулирующих организаций оказались брокеры, предоставляющие возможность заключать сделки с валютами и CFD

Согласно данным Федерального управления финансового надзора страны (BaFin), в ближайшее время будет введен запрет на маркетинг, распространение и продажи финансовых контрактов на разницу (CFD) для брокеров, не предоставляющие клиентам защиту от отрицательного баланса.

Такого рода нововведение позволяет трейдерам выбирать размер кредитного плеча и быть уверенными, что они не потеряют больше, чем инвестировали. Отметим, что в релизе нет ни слова о ограничениях относительно кредитного плеча.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!IG Group, Plus500 и CMC Markets выразили полное согласие с решением BaFin. Компании также придерживаются мнения, что розничные клиенты не должны терять больше, чем внесли на депозит.

По сути, Германия может стать своего рода «убежищем» для розничных клиентов из европейских стран. Однако последнее слово за брокерами, предоставляющими услуги в регионе, которые должны будут принять меры для гарантий защиты от отрицательного баланса. Тут возникает вопрос, смогут ли STP-брокеры, оперирующие огромными оборотами, предоставить такого рода гарантии рядовым трейдерам?

Известно, что в ближайшее время немецкий регулятор должен предоставить ответы на волнующие компании вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.