Администрация Трампа отложила введение новых санкций против России — чиновник

© Reuters. Президент США Дональд Трамп перед поездкой в Майами, штат Флорида

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Президент США Дональд Трамп отложил введение дополнительных санкций против России и вряд ли одобрит их, если только Москва не совершит какую-либо новую кибератаку или другие провокации, заявил высокопоставленный чиновник администрации в понедельник.

Постпред США при ООН Никки Хейли сказала в воскресенье, что США готовят новые санкции против России за поддержку сирийского президента Башара Асада.

«Посол на этот раз опередила события», — сказал Рейтер на условиях анонимности высокопоставленный чиновник администрации, знакомый с вопросом.

Газета The Washington Post ранее сообщила, что Трамп отказался от плана дополнительных экономических санкций в отношении России.

По словам чиновника, Трамп обеспокоен тем, что введение дополнительных санкций сразу после ракетного удара, нанесенного США и их союзниками по силам Асада в минувшие выходные, может помешать его усилиям по заключению соглашений с президентом России Владимиром Путиным о борьбе с исламским экстремизмом, контроле интернет-пространства и других вопросах.

Соединенные Штаты в последнее время предприняли целый ряд мер в отношении России, включая высылку дипломатов в связи с предполагаемым отравлением в британском Солсбери бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля, а также введение санкций в отношении 24 крупнейших российских бизнесменов и чиновников за вмешательство в президентские выборы 2016 года и другие «злонамеренные действия» российских властей по всему миру. Москва отрицает любые противоправные действия.

В понедельник администрация обвинила поддерживаемых российским правительством хакеров в глобальной кибератаке на компьютерные роутеры и другое сетевое оборудование.

Чиновник сказал, что Трамп выразил озабоченность по поводу того, что если администрация не будет действовать осторожно, напряженность между Вашингтоном и Москвой, чьи отношения и так находятся на худшем уровне со времен холодной войны, может серьезно усилиться.

На просьбу прокомментировать информацию Белый дом дал ответ, аналогичный более раннему заявлению пресс-секретаря Сары Сандерс, которая заявила: «Мы рассматриваем дополнительные санкции в отношении России, и решение будет принято в ближайшем будущем».

(Джон Уолкотт при участии Джеймса Олмифанта, Стива Холланда и Лесли Рафтон в Вашингтоне. Перевела Вера Сосенкова. Редактор Анастасия Тетеревлева)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.