Американский фокус: доллар США укрепился против большинства основных валют

Доллар США умеренно подорожал против евро, что было обусловлено повышением инфляционных ожиданий. Кроме того, в фокусе внимания инвесторов находились заявления представителей ФРС и полугодовой отчет ФРС по денежно-кредитной политике.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,18%, на уровне 89,89.

Президент ФРБ Нью-Йорка Дадли сообщил, что ФРС следует прекратить сокращать свой баланс по достижении уровня где-то выше $2,9 трлн. По мнению Дадли, ФРС необходим большой баланс для того, чтобы устанавливать нижний предел для краткосрочных процентных ставок. Напомним, ФРС начала медленно сокращать свой баланс с $4,5 трлн, но не обозначила конечный уровень.

Между тем, представитель ФРС Местер заявила, что экономический рост «укоренился», и рынки труда США сильны. «Экономика вернулась к нормальному состоянию, инфляция должна вернуться к устойчивым 2% в следующие пару лет», — указала Местер, добавив, что денежно-кредитная политика ФРС нормализуется

Что касается отчета ФРС по денежно-кредитной политике, в нем сообщалось, что ФРС планирует совершать дальнейшие повышения ставок постепенно, но будет стремиться оставить их низкими. «Краткосрочные изменения процентных ставок — лучший способ проведения политики. Изменения в руководящих принципах ФРС могут снизить необходимость в покупках облигаций, — свидетельствовал отчет. — Инфляционные ожидания могут быть ниже, чем считалось ранее. Низкая базовая инфляция остается «загадкой»».

Фунт торговался разнонаправлено против доллара, но в итоге откатился до уровня открытия сессии. Поскольку экономический календарь по Британии был пуст, трейдеры ориентировались на динамику американской валюты и общий настрой рынков в отношении рисковых активов. Незначительное влияние на фунт также оказали комментарии представителя Банка Англии Рамсдена, который отметил, что структурные потрясения экономики от Brexit не могут быть компенсированы денежно-кредитной политикой. «Слабая производительность остается ключевым аспектом денежно-кредитной политики. Комитет по монетарной политике рассматривает слабость и неопределенность производительности Великобритании как ключевое соображение для денежно-кредитной политики, — отметил Рамсден. — Самые последние данные показывают признаки роста производительности во 2-й половине 2017 года. Но по-прежнему нет подтверждения повышения производительности в краткосрочной перспективе. Комитет по монетарной политике полагает, что рост производительности составит чуть выше 1% в следующие 3 года».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.