Авиаудар коалиции Запада по Сирии ничего не решает — президент Финляндии

© Reuters. Авиаудар коалиции Запада по Сирии ничего не решает — президент Финляндии

Ракетный удар США, Великобритании и Франции по Сирии был более мощным, чем нанесенный в прошлом году, но он все равно ничего не решает, считает президент Финляндии Саули Ниинистё.

«Этот удар был одновременно и наказанием, и предупреждением. И тут же возникает вопрос о том, что подобное предупреждение было и год назад. Но, если рассматривать ситуацию в Сирии в целом, он ничего не решит. Но я надеюсь, что это хотя бы затормозит использование химоружия», — сказал С.Ниинистё в субботу порталу телерадиовещания Yle. По его мнению, теперь все внимание приковано к России и реакции президента РФ на удар Запада.

«Что за этим последует? Мы пока не знаем. Мы в ожидании того, что он скажет в своем следующем обращении. Я верю, что там производятся расчеты с целью не перейти грань, чтобы не ступить на шаг вперед в военных действиях и не разжечь еще больший огонь. Я думаю, что за кадром связь между крупными державами работает лучше, чем это представляется общественности», — считает президент Финляндии.

В то же время министр иностранных дел Тимо Сойни заявил, что удар США и союзников по Сирии был ожидаемым. «Это было ожидаемо после использования химического оружия. Использование химического оружия — это военное преступление. В этой ситуации западные страны не могли бездействовать», — сказал Т.Сойни.

Отметив, что риторика России в этом вопросе была очень жесткой, он сказал: «Я надеюсь, конечно, что возможно наладить диалог и закончить войну». «Какими будут последствия, покажет время», — сказал он.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.