Банк Японии сохранил ставки неизменными; в центре внимания — торговая война

Investing.com – Иена снизилась против доллара в ходе азиатской сессии после того, как Банк Японии сохранил процентные ставки без изменений в соответствии с ожиданиями, даже с учетом того, что США намерены опубликовать обновленный список китайских товаров, подлежащих новым тарифам.
Банк Японии опубликовал свое заявление в пятницу, сохранив ставку неизменной на уровне -0,10%. Рынок оценил «мягкую» позицию регулятора как медвежий фактор для иены. Пара выросла на 0,05% до отметки 110,68.
В отличие от Банка Японии, заявление ФРС США в среду имело «ястребиный» характер, так как регулятор повысил процентные ставки на 25 базисных пунктов во второй раз в этом году и намекнул, что в 2018 году ожидается еще два раунда ужесточения политики.
, который отражает силу доллара против корзины из шести основных валют, вырос на 0,05% до 94,98.
Между тем продолжается эскалация торговой напряженности. Президент США Дональд Трамп объявил о наложении «довольно значительных» тарифов на китайские товары на сумму в 50 миллиардов долларов и опубликует список в пятницу. Пока неясно, когда Трамп введет тарифы, но Пекин заявил, что готов принять ответные меры.
Доллар вырос против юаня в связи с обострением напряженности между двумя странами, при этом пара выросла на 0,22% до 6,4137. Народный банк Китая установил базовый курс юаня по отношению к доллару на уровне 6,4306 против 6,3962 днем ранее.
Доллар также вырос против южнокорейской воны после долгожданного саммита США и Северной Кореи. Пара в пятницу утром достигла недельного максимума на отметке 1091,93.
На фоне значительно более сильного доллара США австралийская валюта скинула 0,21%; пара торговалась на отметке 0,7463. Австралийский доллар торгуется в нисходящем канале после публикации слабого отчета по занятости в четверг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *