Brent опустился до 63,2 долл США

В понедельник цена на нефть понемногу падает после роста, показанного на прошлой неделе.

Полчаса назад контракты Брент на сентябрь продавались на бирже в Лондоне по цене 63,2 долл США за “бочку”. Это почти на 30 центов ниже отметки, на которой рынок закрылся в пятницу. На прошлых торгах цена росла очень вяло, прибавив всего 7 центов. Сессия завершилась на значении 63,4 долл США.

Американская WTI на американском Наймексе на тот же час показала чуть меньшее падение. Котировки сентябрьских фьючерсов снизились лишь на 13 центов. Цена была равна 56,07 долл США. В пятницу котировки поднялись примерно на 20 центов, достигнув значения 56,2 долл США.

По итогам прошлой недели Брент поднялся на 1,6%, а WTI — на 1%. Несмотря на это, за июль наблюдается снижение котировок для обеих марок.

Поддержку цене на минувшей неделе оказал отчет Минэнерго, в котором говорилось о снижении топливных запасов в США. Уменьшение, кстати, наблюдается уже шестую неделю подряд. Падение показателя составило 10,8 млн баррелей. Эта цифра втрое превысила прогнозы экспертов.

Помимо запасов, сократилось и производство. Добыча упала на 700 тысяч б/с. Это самое большое сокращение добычи, начиная с 2017 года. Главной причиной можно с уверенностью назвать остановку производства в Мексиканском заливе.

Свое влияние на рынок оказывают также новости с Ближнего Востока. Так, иранские власти арестовали танкер, шедший под британским флагом. Ранее власти Гибралтара задержали судно Grace 1 по подозрению в поставках иранской нефти Сирии в обход европейских санкций.

В пятницу появилось сообщение, что Иран провел испытания баллистической ракеты. CNN сообщило, что ракета была запущена в ночь на воскресенье. Она преодолела тысячу километров. Никакой угрозы базам США или ее кораблям ракета не представляла. Разведка Штатов полагает, что это была Shabaab-3. С ее помощью Иран тестировал дальность и точность оружия.

Рынок отреагировал также на новости о том, что США отправит в Ормузский пролив военный корабль “Данкан”. Его задачей будет совместное с британским “Монтроуз” обеспечение безопасности в проливе.

Представитель Ирана уже назвал планы по развертыванию флота в проливе враждебными.

На текущей неделе внимание инвесторов будет приковано к новому этапу переговоров между США и Китаем. Представители Штатов отправятся в КНР, чтобы возобновить диалог. В целом рынок не сильно верит в то, что встреча пройдет успешно.

Аналитики считают, что напряженная обстановка будет в ближайшее время постоянным игроком на рынке. 

 

Материал подготовлен с участием Кати Вилсон,
ведущего аналитика брокерской компании UFT Group

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.