Британские министры поддержали меры для сдерживания применения химоружия Сирией

© Reuters. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выходит из своей резиденции на Даунинг-стрит,10 в Лондоне

ЛОНДОН (Рейтер) — Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заручилась поддержкой правительства, одобрившего принятие совместно с США и Францией мер для сдерживания дальнейшего использования Дамаском химического оружия после предполагаемой атаки в Думе.

Перспектива конфронтации между Россией, союзником сирийского правительства, и Запада возникла после того, как президент США Дональд Трамп пообещал в среду, что ракеты «прилетят» в Сирию в ответ на атаку, совершенную 7 апреля.

Затем Трамп немного снизил градус риторики, а Белый дом сообщил, что никаких окончательных решений о возможных мерах в Сирии пока не принято.

Мэй сказала, что есть «все указания» на то, что ответственность за атаку несет Дамаск. В четверг она сказала министрам, что события в Думе демонстрируют «вызывающее серьезное беспокойство» размывание международных правовых норм, запрещающих применение химического оружия.

«Кабинет согласился с необходимостью принятия мер для борьбы с гуманитарным бедствием и сдерживания дальнейшего применения химического оружия режимом Асада», — сказала представитель Мэй после заседания.

Министры согласились, что Мэй должна продолжить сотрудничать с США и Францией для поиска надлежащего ответа на произошедшее в Думе. В заявлении напрямую не говорится о военных мерах.

(Дэвид Милликен и Алистер Смаут при участии Гая Фолконбриджа. Перевела Марина Боброва. Редактор Дмитрий Антонов)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.