Британский фунт продолжает оставаться под влиянием Брексит

Фунт/доллар

Британский фунт пока на распутье. Тереза Мэй – премьер-министр Великобритании – вчера вечером собрала старших министров для обсуждения единственного нерешённого вопроса в сделке по Брексит – ирландской границе. Но теперь данная формулировка звучит несколько мягче – контроль над товарами, пересекающими ирландскую границу. По слухам, результат может быть достигнут с Брюсселем уже сегодня. Если сегодня не получится, то на следующей неделе.

Цена пары фунт/доллар почти отработала сопротивление вложенной трендовой широкого ценового канала, задержалась на уровне Фибоначчи 76,4% при удержании линией баланса дневного масштаба.

На четырёхчасовом графике сигнальная линия осциллятора Марлин пока находится в зоне положительных чисел – в зоне роста тенденции. Для смены этой тенденции всё же достаточно далеко, и на фоне позитивных ожиданий по сделке Лондона с Брюсселем смена тенденции может и не состояться даже в среднесрочной перспективе. В случае закрепления цены над 1.3178 при сохранении прогресса в переговорах вероятен рост цены к уровню Фибоначчи 110,0%, к цене 1.3314.

Но и срыв переговоров происходил не раз. Крупные английские брокеры по-прежнему передислоцируются в Нидерланды и Германию. Но для смены тенденции цене необходимо уйти ниже 1.2975 – линии Крузенштерна на daily. Ситуация по фунту, таким образом, приобрела ещё большую неопределённость. Но ждать осталось недолго.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.