Что президенту Трампу необходимо знать про рынок нефти

Investing.com – Президент Трамп недоволен ценами на сырую нефть, но, критикуя ОПЕК за искусственное раздувание цен, он игнорирует три ключевых фактора баланса предложения и спроса.

По мнению аналитиков, опасения относительно возможного возобновления торговых санкций в отношении одного из ключевых производителей ОПЕК – Ирана – оцениваются примерно в лишних $10 за баррель, половина из которых уже учтена в котировках. Вопрос в том, какой объем поставок будет потерян для рынка.

Решение ОПЕК, России и других стран об ограничении производства помогло производителям сланцевой нефти в США, чьи производственные издержки выше. В то время как за последний год цены на нефть выросли, компании по добыче сланцевой нефти в США также нарастили добычу, и доля США на мировом рынке растет. Таким образом, США, чья добыча нефти достигла максимума за последние 50 лет, выигрывают от сложившейся ситуации.

В целом, цены на нефть укрепляются вслед за ростом мировой экономики, включая США, что увеличивает спрос со стороны предприятий и потребителей. Эксперты ожидают, что производители США смогут удовлетворить основную часть дополнительного спроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.