Deutsche Bank конфисковал золото у Венесуэлы

Венесуэла не смогла погасить полученный у Deutsche Bank в 2016 году кредит, и банк конфисковал у страны 20 тонн золота, которые были залогом в этой операции. Заем составлял $750 млн.

Окончательный возврат кредита должен произойти в 2021 году. Но Венесуэла пропустила выплаты по процентным платежам. Поэтому финансовая организация заявила о конфискации залога и досрочном погашении кредита.

Оппозиционные политики из Каракаса намерены использовать эту ситуацию для получения $120 млн на специальный счет, к которому нет доступа у действующего президента страны. Эту сумму рассчитали в качестве разницы в цене золота за годы кредитования, и сейчас проходят переговоры о решении этого вопроса.

Представитель оппозиции Хосе Игнасио Эрнандес сообщил, что им удалось связаться с Deutsche Bank для обсуждения условий выплаты Центробанку Венесуэлы разницы между суммой кредита и стоимостью золота.

В стране продолжаются политические противостояния, которые обострились после инаугурации Николаса Мадуро, одержавшего победу на выборах. Однако результаты не были приняты оппозицией. Завершилось противостояние тем, что оппозиционеры провозгласили Гуайдо временным исполняющим обязанности президента.

Из-за политической и экономической ситуации в Венесуэле аналитики прогнозируют снижение ВВП в 2019 году на 25 %, а рост инфляции на 10 млн %.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.