Доллар снижается к большинству валют развитых стран

Доллар США продолжает снижение по отношению к большинству валют развитых стран, включая евро и иену, несмотря на решение Федеральной резервной системы (ФРС) увеличить стоимость кредитования.
Среди валют основных развивающихся стран доллар дорожает лишь к рублю и турецкой лире.
ФРС по итогам июньского заседания ожидаемо повысила базовую процентную ставку на 0,25 п.п. — до 1,75-2,00%. По словам главы ФРС Джерома Пауэлла, повышение ставки отражает отличное состояние экономики США. Дж.Пауэлл пообещал, что руководство Федрезерва продолжит внимательно следить за тем, чтобы ужесточение ДКП не происходило слишком быстро.
Вместе с тем, прогнозы руководителей американского ЦБ содержали сигналы о еще двух повышениях ставки до конца 2018 года (то есть всего четырех за год).
Австралийский доллар дешевеет по отношению практически ко всем основным валютам из-за слабых данных по рынку труда. Число занятых в Австралии выросло на 12 тыс. в мае, тогда как эксперты в среднем ожидали повышения на 19 тыс. При этом безработица снизилась с 5,6% до 5,4%.
Евро к 9:20 мск вырос к американской валюте до $1,1808 по сравнению с $1,1791 на закрытие предыдущих торгов в Нью-Йорке. Накануне евро прибавил в этой паре почти 0,4%.
Курс нацвалюты США опустился к японской до 109,99 иены против 110,34 иены на закрытие. Доллар подешевел на 0,1% к швейцарскому франку и на 0,15% к фунту стерлингов.
Евро в паре с японской валютой снизился до 129,89 иены по сравнению с 130,11 иены.
Долларовый индекс ICE снижается на 0,1%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *