Доллар США получил поддержку от чиновников ФРС

Начало европейской торговой сессии среды ознаменовалось ростом курса американской валюты, которая восстановилась после выступления членов FOMC. Риторика чиновников ослабила опасения относительно снижения процентной ставки в США.

К 10:00 МСК показал рост «американца» против корзины валют до отметки 97.36. Это соответствует +0,1 % по отношению к уровню закрытия сессии вторника, который, в свою очередь, выше на полпроцента цены закрытия понедельника.

Рост DX был обусловлен и снижением курсов австралийского и новозеландского доллара. Валюты оказались под давлением после выхода более слабых, чем ожидалось, данных по промышленному производству и розничным продажам в Китае.

Президент США Дональд Трамп продолжает настаивать на том, что ФРС необходимо снизить ставки. Но монетарные чиновники не разделяют этой позиции.

Фондовые рынки Поднебесной завершили торговую сессию среды в зеленой зоне. Участники рынка рассчитывают на то, что Центробанк Китая может запустить стимулирование в рамках монетарной политики, чтобы поддержать юань.

Эстер Джордж, которую считают «ястребом» в составе ФРС, заявила, что снижение ставки опасно, поскольку может спровоцировать формирование экономического «пузыря» на рынке финансовых активов. Это приведет экономику в состояние рецессии.

Джордж также подчеркнула, что сейчас экономика США сталкивается с внешними рисками, связанными как с торговой войной, так и с глобальным замедлением.

Джон Уильямс, председатель ФРБ Нью-Йорка, сообщил, что рост пошлин может стимулировать укрепление инфляции, а это окажет негативный эффект на экономику.

Единая европейская валюта потеряла позиции против доллара США после выхода данных по темпам роста ВВП Германии, который оказался на уровне 0,4 %. Слабые данные опережающего индикатора ZEW, вышедшего вчера, держат евро под давлением.

Британская валюта также снижается после слабого отчета по занятости. Главным ослабляющим фактором служит политическая ситуация в стране.

Ранее лидер лейбористской партии Джон Макдоннелл заявлял о близости провала переговоров по Brexit в парламенте Великобритании. Тереза Мэй, британский премьер-министр, намерена провести еще один этап голосования по вопросам сделки с ЕС в июне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.