Фьючерсы на нефть WTI перешли к снижению после отчета о росте запасов нефти в США

© Reuters. Запасы сырой нефти в США выросли на 2,170 млн баррелей

Investing.com — В среду цены на нефть WTI перешли к снижению после выхода данных о том, что запасы нефти в США неожиданно выросли.

К 17:32 МСК июньские фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже снизились на $0,42 или на 0,6%, до $67,33 за баррель после значения $67,81 перед публикацией отчета.

В недельном отчете Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) сказано, что запасы сырой нефти в США выросли на 2,170 млн баррелей за неделю, которая завершилась 20 апреля. Аналитики рынка ожидали снижения запасов сырой нефти на 1,6 млн баррелей, но во вторник Американский институт нефти (API) сообщил о росте запасов на 1,099 млн баррелей.

В отчете EIA указано, что за прошлую неделю избыточные запасы нефти в Кушинге (штат Оклахома, США), который является ключевой точкой поставки для нефти на NYMEX, увеличились на 0,459 млн баррелей. Общие запасы сырой нефти в США на прошлой неделе достигли значения 427,9 млн баррелей, что считается в EIA в нижней половине среднего диапазона для этого времени года.

Отчет также показал, что запасы бензина в США неожиданно выросли на 0,840 млн баррелей против ожидаемого сокращения на 0,625 млн баррелей. При этом запасы дистиллятов в США сократились на 2,611 млн баррелей по сравнению с прогнозом снижения на 0,861 млн баррелей.

В 17:38 МСК фьючерсы на нефть Brent с поставкой в июне на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange просели на 0,5% до $73,51 за баррель по сравнению с позицией $73,55 до публикации отчета.

В 17:38 МСК разница между стоимостью контрактов на поставку барреля нефти Brent и барреля нефти WTI составила $6,04 за баррель по сравнению с разницей $6,16 на закрытии торгов во вторник.

Во вторник цены на нефть резко снизились после того, как президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон пообещали устранить разногласия по Ирану. Это снизило опасения инвесторов, что США могут возобновить санкции против Тегерана.

В результате некоторым трейдерам пришлось отказаться от ставок на повышение курса нефти, связанных с прогнозами, что возобновление санкций против Ирана приведет к снижению добычи в этой стране.

У администрации Трампа есть время до 12 мая, чтобы решить, продолжать ли отказ от санкций согласно ядерной сделке с Ираном.

Тем не менее, базовые настроения на нефтяном рынке остаются позитивными на фоне укрепляющихся прогнозов о том, что сокращение добычи согласно соглашению стран ОПЕК и вне ОПЕК позволит восстановить баланс между спросом и предложением на мировом рынке.

Дополнительными факторами для роста цен на нефть стали геополитическая напряженность на Ближнем Востоке и опасения о перебоях с поставками в ведущих странах-производителях нефти.

Однако повышение бурильной активности в США сигнализирует о повышении добычи в скором будущем и стало одним из немногих факторов для снижения цен на нефть.

На NYMEX майские фьючерсы на бензин снизились на $0,02 до $2,0735 за галлон, а цены на печное топливо с поставкой в мае опустились на $0,005 до $2,1224 за галлон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.