Глава ФРС: Экономика США переживает серьезный спад

«Если бы мы получали бы своевременные статданные, безработица в данный момент находилась бы на уровне 12-13% и продолжала бы расти, — сказала она. — Падение ВВП составляло бы не менее 30%, и я бы ждала более существенного снижения».

Такие оценки, по словам Йеллен, похожи на то, что отмечалось в период Великой депрессии, хотя «их характер совсем другой».

«Мы видим огромный, беспрецедентный, сокрушительный удар, и я надеюсь, что мы восстановим бизнес как можно быстрее», — отметила она.

Йеллен выразила сомнение в том, что американскую экономику ждет «V-образное» восстановление после того, как кризис, вызванный пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, пойдет на спад.

«Я считаю «V-образное» восстановление экономики возможным, но я боюсь, что долгосрочные последствия спада будут хуже, и, по моему мнению, все зависит о того, какой ущерб будет нанесен экономике за тот период, в течение которого она будет оставаться парализованной, как в данный момент», — отметила Йеллен.

Статданные по американскому рынку труда, обнародованные в минувшую пятницу, указали на первое с 2010 года снижение числа рабочих мест в американской экономике. Количество рабочих мест в США в марте сократилось на 710 тыс. человек, безработица подскочила до максимальных более чем за 2,5 года 4,4% с 3,5% в феврале. 

Источник Bin.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.