Госструктуры США не смогут закупать оборудование у Huawei и ZTE

По данным, которые предоставил Федерального реестра США, с 13 числа этого месяца в силу вступает запрет для государственных структур и компаний на торговлю с китайскими технологическими фирмами. Речь идет о закупках у Huawei и ZTE, а также у их дочерних компаний и структур.

Запрет позволено нарушить один раз в двухлетний период. Однако в этом случае ведомству придется доказать обоснованность закупки перед конгрессом.

Из-за подозрений в шпионаже в пользу китайского правительства корпорация Хуавей была внесена в “черный список”. В мае Трамп издал указ, в котором китайская компания была отнесена к структурам, взаимодействие с которыми может проводиться только при наличии специальной лицензии, выдаваемой Минторгом. Без нее американские компании не могут торговать с Хуавей комплектующими или технологиями.

Одновременно с добавлением в “черный список” Хуавей была предоставлена отсрочка по этому ограничению. В 90-дневный период китайская компания может закупить комплектующие и услуги, обеспечивающие работу ее устройств. Данная отсрочка перестала действовать вчера, 13 августа.

Аналитики полагают, что нынешние ограничения, которые коснулись не только Хуавей, но и ZTE — это дополнительное направление, которое используют Штаты в торговой войне с КНР.

Американский президент заявил, что запрет на работу с Хуавей в любых формах — это ответ на санкции КНР, запрещающие китайским компаниям закупать с/х оборудование в США.

 

Материал подготовлен с участием Кати Вилсон,
ведущего аналитика брокерской компании UFT Group

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.