Индексы АТР в основном снижаются, растет рынок Японии

© Reuters. Индексы АТР в основном снижаются, растет рынок Японии

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона в четверг снижаются, за исключением рынка Японии.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка увеличился на 0,3%.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:16 мск увеличились соответственно на 0,64% и 0,52%. Позитивом для рынка является продолжающееся ослабление курса иены.

В том числе повышается цена акций крупнейших банков: Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. — на 1,3%, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. — на 1,7%, Mizuho Financial Group Inc. — на 0,7%.

Дорожают бумаги производителей электроники, в частности Sony Corp. — на 2,3% и Kyocera Corp. — на 1,6%.

Значение южнокорейского индекса Kospi к 8:38 мск снизилось на 0,22%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung (KS:005930) Electronics Co. сократилась на 0,6%, другого представителя той же отрасли SK Hynix Inc. — на 0,2%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 к 8:37 мск уменьшился на 0,37%. Семь из одиннадцати отраслевых групп демонстрируют отрицательную динамику.

Одним из наиболее сильных негативных факторов для индекса стало снижение котировок акций крупного банка Westpac Banking на 1%.

Кроме того, на 6,4% рухнула капитализация Treasury Wine Estate Ltd., одного из крупнейших производителей вин в мире.

В четверг Австралийское бюро статистики сообщило о том, что безработица в стране в апреле выросла до 5,6% по сравнению с 5,5% в предыдущий месяц. Экономисты в среднем прогнозировали сохранение показателя на мартовском уровне, сообщает MarketWatch.

Между тем рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Billiton (LON:BLT) Ltd. и Rio Tinto (LON:RIO) Ltd. увеличилась на 0,8% и 1,9% соответственно.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:28 мск потерял 0,28%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,07%.

Курс ценных бумаг Tencent Holdings Ltd. на гонконгской бирже вырос на 5,1%. Китайский интернет-гигант увеличил чистую прибыль в первом квартале на 61% — до рекорда, в том числе благодаря росту доходов от рекламы и онлайн-игр. Финансовые показатели компании превзошли ожидания рынка.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *