Инвесторы разочарованы отсутствием конкретики в документе, подписанном США и КНДР

Investing.com − Президент США Дональд Трамп заявил во время пресс-конференции по итогам встречи с лидером КНДР Ким Чем Ыном, что, хотя Северная Корея и привержена идее денуклеаризации, «санкции пока будут оставаться в силе».
Президент США также сказал, что США не планируют сокращать численность войск в Южной Корее. В то же время он заявил о прекращении совместных военных учений США и Южной Кореи, объяснив этот шаг тем, что так называемые «военные игры» были «провокационными» и «дорогостоящими».
Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали документ, в котором утверждается, что президент США предоставит Киму неспецифические «гарантии безопасности» в обмен на «непоколебимую приверженность» северокорейского лидера «полной денуклеаризации Корейского полуострова».
Оба лидера подписали копии документа на корейском и английском языках по завершению саммита в Сингапуре – первой в истории встречи глав государств Северной Кореи и США.
Документ определяет цели будущих раундов переговоров, но в нем не оговорено, какие немедленные шаги предпримут обе стороны. Трамп сказал, что между США и КНДР будет еще «много встреч».
Основная часть соглашения состоит из четырех пунктов. В первом говорится о приверженности стран установлению новых взаимоотношений. Во втором пункте Ким Чен Ын и Дональд Трамп заявили, что США и Северная Корея будут привержены построению «прочного и стабильного мирного режима на Корейском полуострове». В третьем пункте подчеркивается важность Пханмунджомского соглашения по денуклеаризации региона, которое было подписано в конце апреля главами Южной и Северной Кореи. Четвертый пункт посвящен поиску и опознанию останков военнопленных и пропавших без вести во времена Корейской войны.
При этом в этом документе не упоминается о гражданах Японии, в похищении которых эта страна обвиняет Северную Корею. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время визита в Вашингтон на прошлой неделе призвал Трампа поднять этот вопрос на саммите с Кимом.
Рынки едва отреагировали на подписание соглашения. после непродолжительного роста показывает нулевую динамику по отношению к другим мировым валютам. Инвесторы оценили документ, подписанный по итогам встречи, как рамочный.
«Нет никаких подробностей, − сказал Кийоши Ишигане, главный стратег Mitsubishi UFJ Kokusai Asset Management, − Они говорят, что попробуют. Но мы не знаем, действительно ли это произойдет».
«Рынки немного разочарованы отсутствием деталей, − сказал Дэмиен Лох, главный инвестиционный директор сингапурского валютного фонда Ensemble Capital. − Мы будем продолжать следить за продолжением переговоров по мере приближения обеих сторон к взаимоприемлемому определению сложного термина «денуклеаризация»».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.