Из-за ряда факторов фондовые индикаторы США бьют новые рекорды

Индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 275,08 пункта (0,94%) и составил 29551,42 пункта. Standard & Poor’s 500 увеличился на 21,7 пункта (0,65%) — до 3379,45 пункта. Nasdaq Composite прибавил 87,02 пункта (0,9%) и составил 9725,96 пункта.

Сигналы ослабления эпидемии оказали поддержку фондовому рынку США в среду, хотя многие эксперты отмечают, что позитивная реакция является преждевременной.

«Реальные последствия коронавируса для глобального экономического роста неизвестны, как неизвестно и то, когда пройдет пик эпидемии», — отмечает аналитик Wells Fargo (NYSE:WFC) Investment Institute Скотт Рен.

«Трейдеры закладывают в фондовый рынок ожидания, что распространение коронавируса будет ограничено в ближайшей перспективе. Однако многие ставят под сомнение аккуратность публикуемых Китаем данных, касающихся заболеваемости и уровня смертности», — цитирует эксперта MarketWatch.

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Мэри Дэли заявила вчера, что распространение коронавируса обязательно будет иметь негативные последствия для китайской экономики, которые, возможно, распространятся в некоторой степени и на экономику США.

Тем временем американские компании продолжают отчитываться о результатах за 4-й квартал. На текущий момент отчеты опубликовали около 70% компаний, входящих в индекс S&P 500, при этом прибыль 71,1% из них превзошла прогнозы экспертов, показали данные FactSet.

Стоимость бумаг Micron Technology подскочила на 3,5% вслед за улучшением оценки акций чипмейкера аналитиками UBS до «покупать» с «держать».

Акции Lyft упали в цене на 10%. Американский сервис заказа такси увеличил выручку в 4-м квартале 2019 года до рекордного уровня — этот показатель впервые превысил $1 млрд, однако компания по-прежнему остается убыточной.

Бумаги Bed Bath & Beyond подешевели на 20,1%. Компания сообщила о снижении сопоставимых продаж в декабре и январе на 5,4%.

Акции американского производителя спортивной одежды Under Armour (NYSE:UAA) подорожали на 2,7% после падения цены на 16,7% по итогам предыдущих торгов на фоне более слабых, чем ожидалось, показателей прибыли и выручки компании за минувший квартал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.