Компьютерная модель Goldman Sachs предупреждает, что рынок «медведей» близок к завершению, но аналитики фирмы в это не верят

Компьютерная модель, созданная Goldman Sachs, сигнализирует о том, что рынок «медведей» находится в пределах видимости, но некоторые стратеги инвестиционного банка не принимают во внимание свой собственный индикатор.

Индикатор Goldman Sachs под названием «быки/медведи» находится выше уровня 70 процентов. Этот уровень «обычно связан с высокими рисками для инвесторов в акции», — написали в записке аналитики Питер Оппенгеймер, Шарон Белл, Лилия Пейтавин и Гийом Джайссон

Индикатор учитывает пять факторов: импульс роста (измеряемый средним процентилем для индексов ISM США), наклон кривой доходности, базовую инфляцию, уровень безработицы и оценку акций.

Тем не менее, стратеги советуют инвесторам не беспокоится, отмечая, что высокий уровень индикатора в основном обусловлен низким уровнем безработицы и сильным импульсом экономического роста, искажающим результаты, а не ростом ставок или сильной базовой инфляцией.

«Низкий уровень безработицы и сильный импульс роста на таком продвинутом этапе экономического цикла, как правило, уже будет ассоциироваться с более высокими зарплатами и, как следствие, более высокой инфляцией и ужесточением денежно-кредитной политики», — заявили они.

«Но именно из-за отсутствия инфляции некоторые из этих переменных могут казаться растянутыми без звона тревоги для инвесторов в акции. Иными словами, очень маловероятно, что без значительного роста базовой инфляции ставки в США или в других странах будут достаточно расти, чтобы инвертировать кривые доходности и/или вызвать рецессию в ближайшем будущем», — сказали стратеги.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.