Ли Сянь Лун: торговая война расколет мировой рынок

Премьер-министр Сингапура перед поездкой на саммит G20 заявил, что противостояние двух крупнейших государств (США и КНР) может изменить структуру мировой экономики. Рынок технологий расколется, что подорвет доверие к нему.

Конфликт может затянуться на десятилетия, привести к снижению инвестиций, сокращению объема торговых операций, способствовать снижению количества рабочих мест. В итоге мир ждут более тяжелые последствия, чем новая волна мирового финансового кризиса.

В краткосрочной перспективе конфликт США и Китая уже привел к снижению потребительского доверия, замедлению мировой экономики, снижению объема потребления энергоресурсов.

На встрече в Осаке лидеры КНР и США планируют обсудить заключение торгового соглашения. Сингапур не входит в состав «Большой двадцатки», однако в этом году участвует в саммите как приглашенная сторона.

Тем временем КНДР заняла выжидательную позицию относительно денуклеаризации Корейского полуострова. Это было одно из условий, на которых США могли бы снять наложенные на страну санкции.

Однако, по мнению Майкла Помпео, госсекретаря США, есть вероятность, что такая пассивность со стороны КНДР не вызовет усиления «наказания».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.