Мэри Барра – генеральный директор GM

Мэри Барра выросла на General Motors (NYSE:). Сейчас она пытается вернуть GM статус автомобильного гиганта.

Мэри росла в пригороде Детройта, где ее отец работал на заводе GM. Сама Мэри проходила обучение в корпоративном институте компании (ныне Университет Кеттеринг). Там она начала свою карьеру в GM в рамках программы «учись и работай».

Барра получила степень бакалавра в области электротехники, а затем получила степень MBA в Стэнфордском университете, на этот раз благодаря программе стипендий GM.

Тридцать лет Барра проработала в GM. За свою карьеру она работала практически во всех подразделениях компании, начиная с отдела кадров и заканчивая производством.

С тех пор, как Барра возглавила GM, она проводит оздоровление компании. GM продала свое убыточное европейское подразделение и воспользовалась скачком спроса на внедорожники.

Барра также воспользовалась революцией на рынке автономных автомобилей. GM подписала партнерство с Lyft и привлекла огромные инвестиции со стороны японского Softbank.

Однако, до сих пор выигрыш для акционеров был достаточно скромным. Акции GM прибавили всего 10% с момента вступления Барра в должность генерального директора.

Помимо работы в GM, Барра принимает участие в деятельности Стэнфордского университета, Детройт Кантри Дей Скул, Walt Disney и Detroit Economic Club.

В чем секрет ее успеха? Все достаточно просто. По ее словам: «Если вы беретесь за работу так, как будто собираетесь выполнять ее всю оставшуюся жизнь, вас обязательно заметят». Хороший совет от той, кто всю свою жизнь посвятил работе в GM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.