Мнения: эксперты Deutsche Bank — Сокращение дефицита торгового баланса США начинается

Исследовательская группа в Deutsche Bank комментирует новость о том, что президент США Трамп разрешил Торговому представителю США Роберту Лайтхизеру наложить 25% -ный тариф на годовой импорт из Китая на сумму 60 млрд долларов.

«Ожидается, что будут задействованы 10 ключевых секторов, которые были определены в рамках плана «Сделано в Китае 2025»президента Си Цзиньпина. В ближайшие дни ожидается подробный список. В дополнение к этому, президент также поручил Казначейству США начать планы введения ограничений на китайские инвестиции в определенных секторах. Подложив дров в огонь, Трамп сказал, что «это первый шаг из многих». Посол Китая в США сказал, что, хотя «мы не хотим торговой войны», мы «не боимся этого» и «мы обязательно отступим и ответим».

«Сегодня утром Китай в ответ заявил, что Министерство торговли объявило о планах по взаимным тарифам на импорт из США на сумму 3 млрд долларов, включая 25% -ный тариф на свинину и переработанный алюминий из США, а также 15% -ные тарифы на стальные трубы, фрукты и вино из США. Общее ощущение состоит в том, что ответ Китая был относительно сдержан и выверен».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.