Наличные деньги вернулись к статусу актива из-за роста доходности облигаций США, говорит стратег

Рост доходности облигаций США положил начало новой тенденции удержания наличных средств, сказал один рыночный стратег в интервью CNBC.

Казначейские облигаций США были свидетелем роста доходности с начала года из-за опасений, что инфляция будет увеличиваться быстрее, чем ожидалось, и поэтому Федеральная резервная система будет вынуждена повышать процентные ставки чаще, чем ожидаются рынки. В прошлом месяце, например, доходность 10-летних казначейских нот достигла четырехлетнего максимума, и вплотную приблизилась к 3 процентам.

«Мы действительно получили эту немного более здоровую ситуацию, я думаю, с точки зрения рынка облигаций США, где доходность восстановилась», — сказал Роджер Джонс, глава отдела активов в London and Capital.

Он также отметил, что в то же время многие инвесторы ожидают, что доходность по облигациям будет ниже в будущем, «поэтому вы фактически получаете некоторую прибыль наличными».

Если участники рынка считают, что доходность будет значительно увеличиваться, тогда они избегают инвестирования в облигации, потому что риск того, что обычно воспринимается как менее рискованные инвестиции, значительно возрастает. В такой ситуации предпочтительнее удерживать наличные деньги, а не инвестировать в облигации и терять деньги.

«Таким образом, наличные деньги на самом деле становятся активом», — сказал Джонс.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.