Народный банк Китая девальвировал свой юань до 11-летнего минимума

Народный банк Китая девальвировал юань по отношению к доллару США в ответ на эскалацию торговой войны. На этом фоне азиатские фондовые рынки просели, а юань достиг минимальной отметки за 11 лет.

Сегодня снижение гонконгского индекса Hang Seng достигало 3 %, а тайваньский индекс TAIEX потерял более 1 %. Также было отмечено снижение индекса Shanghai Composite на 0,8 % и индексов Nikkei и KOSPI более чем на 2 %.

Для Японии снижение фондового индекса на 2 % стало наибольшим с марта текущего года, из-за чего власти созвали экстренное совещание, чтобы обсудить действия в ответ на кризис.

Центральный Банк Китая пошел на девальвацию, опустив обменный курс американского доллара до 6,9225 юаней в ответ на заявления президента США, что тарифы на $300 млрд китайского экспорта будут повышены с 01 сентября. Таким образом, регулятор поднебесной инициировал начало валютной войны в ответ на эскалацию торгового противостояния.

Причиной повышения пошлин со стороны США стало нежелание Поднебесной согласиться с торговыми условиями Вашингтона, поскольку они, по мнению Китая, угрожают экономическому развитию страны. В пятницу представители КНР заявили, что примут ответные меры против США, если пошлины будут повышаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.