Нефть Brent немного приподнялась — до $74,61

В четверг Brent показывает стабильный курс. WTI при этом немного падает, после первого за 4 сессии снижения на прошлых торгах.

Июньские фьючерсы Brent приподнялись на 4 цента — до $74,61. В среду они тоже не сильно выросли, всего на 6 центов. Контракты WTI на июнь, просели на 8 центов — до $65,81 за “бочку”. Падение по итогам прошлых торгов было более весомым. В среду американская марка потеряла 41 цент.

Главной причиной падения WTI в среду, стали данные об увеличении запасов нефти в Штатах, которые значительно превысили прогнозы.

Вместе с этим, падение нефтяных цен ограничено опасениями возможного дефицита топлива на рынке, из-за ужесточения антииранских санкций. В начале недели Трамп сообщил, что не собирается продлевать исключения из санкций против Ирана для некоторых стран. Исключения прекратят действовать уже 2 мая.

По-прежнему не ясны последствия, которые наступят после ухода с рынка иранской нефти. Запасы нефти в Америке тем временем продолжают расти, также как импорт и уровень добычи.

По данным Минэнерго, запас нефти вырос за прошлую неделю на 5,5 млн баррелей. Эксперты прогнозировали рост в 1 млн баррелей. Резервы бензина сократились за неделю на 2,1 млн, хотя ожидалось сокращение на 1,1 млн. Запасы дистиллятов снизились на 662 тыс, при ожиданиях в 1 млн. Уменьшение резервов бензина продолжается уже десятую неделю подряд.

Уровень добычи в Америке повысился за прошлую неделю на 100 тыс. б/с, и поставил новый рекорд — 12,2 млн б/с. Рост импорта составил 6 млн баррелей. Сейчас он равен 7,15 млн б/с. Экспорт поднялся на 280 тыс — до 2,7 млн б/с.

 

Материал подготовлен с участием Кати Гордон,
ведущего аналитика брокерской компании CT Trade

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.