Нефть Brent немного просела до 65,3 долл США

Во вторник энергоресурсы никак не могли определиться с вектором движения, но в среду, после появления цифр от API о значительном росте запасов, рынок отреагировал снижением.

Сейчас инвесторы находятся в ожидании более подробной информации о развитии диалога между Штатами и КНР. Соглашение может быть достигнуто уже к концу месяца.

Контракты Brent на май опустились на 0,7% до отметки 65,3 долл США за один баррель “черного золота” эталонной марки. Во вторник, напомним, цена составляла 65,8 долл США. Апрельские контракты на нефть марки WTI подешевели на 0,8% до 56,1 долл США. Во вторник цена была равна 56,5 долл США за баррель.

По данным, предоставленным API, товарные запасы нефти выросли на 7,3 млн “бочек”. Аналитики предсказывали рост на 388 тысяч. Запасы бензина сократились на 391 тысяч, а дистиллятов — более чем на 3 млн.

Сейчас рынок ждет информации от Минэнерго. Она появится в конце дня в среду. По прогнозам экспертов запасы нефти увеличатся на 1,9 млн баррелей. Уменьшение запасов бензина прогнозируется на уровне 2 млн. Резервы дистиллятов, по мнению аналитиков, сократятся на 1,4 млн.

Негативный эффект принесло и заявление крупнейших в Штатах производителей — Exxon Mobil и Chevron. Они сообщили, что собираются нарастить добычу. Их прогнозы относительно производства энергоносителей в Пермском бассейне в ближайшие несколько лет говорят о том, что добыча станет примерно в 3 раза больше, по сравнению с тем, что было в 2018 г.

 

Материал подготовлен с участием Кати Гордон,
ведущего аналитика брокерской компании CT Trade

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.