Нефть дешевеет после скачка на 4%

Прошедшая неделя запомнилась аналитикам двумя событиями — инцидентом с иранским танкером и «потеплением» отношений между двумя мировыми сверхдержавами. Эти «бычьи» факторы подняли рынок энергоресурсов почти на 4% за неделю. 

Штаты и КНР сумели найти общий язык в переговорном процессе и заключили промежуточное соглашение. Стало известно, что США не станет вводить новые пошлины на китайские товары. Официальный Пекин в свою очередь гарантировал реанимировать закупки заокеанской сельскохозяйственной продукции на сумму не менее 40 млрд долл США. Уступки сверхдержав в отношении друг друга поддержали рынок, но не изменили глобальную тенденцию. В целом, рынок не ожидает масштабного увеличения спроса на нефть, поскольку ранее введенные пошлины никуда не делись.

Да и всплеск, связанный с атакой на иранский танкер, носит очевидный кратковременный  эффект.

На данный момент аналитики наблюдают логичную коррекцию нефтяных активов. На 8:20 (по Москве) нефть эталонной марки Брент (а точнее, декабрьские фьючерсы) просели на 0,5% (0,3 долл США) до отметки 60,21 долл США за баррель «черного золота». За пятничную сессию, напомним, Брент вырос на 2,39% или 1,41 долл США.

Ноябрьские фьючерсы на нефть американской эталонной марки WTI также показали весьма существенную коррекцию на 0,55% (или на 0,3 долл США). В настоящее время актив торгуется за 54,4 долл США. 

За прошедшею неделю Brent показывал рост в 3,7%, WTI — в 3,6%.

 

Материал подготовлен с участием Кати Вилсон,
ведущего аналитика брокерской компании UFT Group

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.