Нефть обновила максимумы с 2014 года после разрыва США ядерной сделки с Ираном

© Reuters. Нефть обновила максимумы с 2014 года после разрыва Трампом ядерной сделки с Ираном

Investing.com — В среду цены на нефть вновь перешли к росту и обновили максимумы за три с половиной года после того, как президент США Дональд Трамп разорвал ядерную сделку с Ираном. Это усилило вероятность конфликта на Ближнем Востоке и привело к неопределенности относительно глобальных запасов нефти.

Фьючерсы на нефть Brent выросли на $2,08 или приблизительно на 2,8% до $76,93 за баррель. Ранее на сегодняшней сессии они повышались до $77,20 за баррель — наивысшего значения с ноября 2014 года.

Фьючерсы на нефть WTI выросли на $1,86 или на 2,7% до $70,92 за баррель после того, как достигли максимума сессии $71,17, что тоже близко к максимуму с конца 2014 года.

За прошлую торговую сессию цены на нефть снизились, однако они отступили от минимумов сессии после оглашения решения Трампа по ядерной сделке с Ираном.

В своем телевизионном выступлении во вторник Трамп заявил, что США выходят из международного соглашения от 2015 года, целью которого являлось не дать Тегерану возможности создать ядерное оружие. Кроме того, Трамп возобновил наивысший уровень санкций против Ирана.

Некоторые аналитики считают, что возобновление санкций против Ирана может привести к сокращению глобальных запасов нефти, поскольку санкции могут затруднить экспорт иранской нефти.

Иран является одним из ведущих производителей нефти на Ближнем Востоке и членом ОПЕК. Когда международные санкции в ответ на ядерную программу Тегерана были приостановлены, то в 2016 году Иран смог вернуть себе позицию одного из крупнейших экспортеров нефти в мире.

Инвесторы также обратят внимание на свежие отчеты о коммерческих запасах нефти в США, чтобы оценить уровень спроса самого крупного потребителя в мире и спрогнозировать темпы роста добычи в этой стране.

Управление энергетической информации (EIA) выпустит официальный недельный отчет по запасам сырой нефти в США за неделю, которая завершилась 4 мая в 17:30 МСК среды. Прогнозируется, что запасы нефти вырастут на 719 тыс. баррелей.

Аналитики также прогнозируют, что запасы бензина в США снизятся на 450 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов — на 1,3 млн баррелей.

После закрытия рынков во вторник Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы сырой нефти в США снизились приблизительно на 1,9 млн баррелей за прошлую неделю.

Также в отчете API указано снижение запасов бензина на 2,1 млн баррелей и снижение запасов дистиллятов — на 6,7 млн баррелей.

Часто возникают серьезные расхождения между оценками API и официальными значениями о запасах нефти от EIA.

На NYMEX фьючерсы на бензин выросли на 1,2% до $2,159 за галлон, а цены на печное топливо взлетели на 2,5% до $2,211 за галлон.

Фьючерсы на природный газ незначительно выросли и торговались на позиции $2,740 за миллион британских тепловых единиц (BTU).

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.