Нефть в плюсе на фоне угрозы возобновления санкций в отношении Ирана

© Reuters.

Investing.com — Цены на нефть выросли во вторник на опасениях относительно возможных последствий возобновления санкций со стороны США в отношении Ирана.

Фьючерс на нефть WTI прибавил 0,44% и составлял $68,94 за баррель, а фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже вырос на 0,31% до $74,94 за баррель.

Между тем, фьючерс на Shanghai Crude Oil WTI с поставкой в сентябре прибавил 2,73% и торговался на отметке 448,20 юаней ($70,97 за баррель).

Нефтяные рынки разворачиваются в ответ на риторику США и членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Только вчера цены упали на фоне опасений того, что избыточное предложение может вернуться из-за растущего количества буровых установок США, что указывает на дальнейшее увеличение нефтедобычи в стране.

Министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что не видит необходимости продлять сделку по ограничению предложения ОПЕК+, если цены на нефть укрепятся.

Цены быстро отскочили на фоне убеждения в том, что санкции США могут снизить экспорт Ирана, даже если страна будет добывать выше своей квоты.

В этом месяце нефть выросла до самого высокого уровня с конца 2014 года. Цены поддерживались санкциями США в отношении российских компаний и частных лиц и опасениями, что Вашингтон может предпринять новые меры против Венесуэлы и Ирана.

Поскольку Иран является третьим по величине производителем ОПЕК, санкции в отношении страны могут ограничить глобальное предложение.

США до 12 мая должны решить, оставить ли в силе ядерную сделку с Ираном или ввести новые санкции против Тегерана.

Мировые рынки по-прежнему поддерживаются здоровым спросом и текущими ограничениями поставок.

ОПЕК, Россия и несколько других производителей нефти сократили объемы производства с января 2017 года в попытке снизить избыточное предложение и поддержать цены. Результаты приближаются к первоначальной цели пакта — сокращении запасов нефти в промышленно развитых странах до их пятилетнего среднего значения. Наблюдается определенная уверенность в том, что пакт будет продлен после 2018 года.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.