Обвиненная в сговоре против США российская компания наняла адвокатов из Вашингтона

© Reuters. Российский бизнесмен Евгений Пригожин в Москве

(Рейтер) — Российская компания, которую спецпрокурор США Роберт Мюллер обвинил в финансировании операции по распространению пропаганды, предположительно повлиявшей на исход президентских выборов 2016 года в США, наняла для своей защиты двух адвокатов из Вашингтона, показали судебные документы в среду.

Компанию Concord Management and Consulting LLC будут представлять Эрик Дюбелье и Кэтрин Сейкели из юридической фирмы Reed Smith, говорится в документах. Оба они специализируются на правительственных расследованиях.

Мюллер в феврале обвинил Concord, а также две другие российские компании и 13 россиян в предполагаемом сговоре с целью посеять разногласия в американской политической системе, в частности за счет публикации спорных сообщений в соцсетях под фальшивыми именами и организации митингов.

Специалисты в области права сказали, что лица, которым были предъявлены обвинения, вряд ли будут задержаны, пока находятся за пределами США. Неясно, с какими юридическими последствиями могут столкнуться Concord и две другие компании за пределами страны.

Concord контролирует российский предприниматель Евгений Пригожин, которого Мюллер обвинил в осуществлении контроля за преступным сговором с целью обеспечить поддержку президенту США Дональду Трампу и навредить его оппоненту Хиллари Клинтон в ходе предвыборной кампании, следует из обвинительного акта.

Спецслужбы США заключили, что Москва вмешивалась в выборы 2016 года. Мюллер занимается расследованием причастности России и выясняет, вступали ли члены предвыборного штаба Трампа в сговор с Москвой.

Кремль, неоднократно отрицавший обвинения во вмешательстве, сказал, что в них не содержится доказательств вовлеченности российских властей. Трамп отвергает обвинения в неправомерных действиях и говорит, что не вступал в сговор с Россией.

Агентство РИА Новости процитировало Пригожина, который сказал, что «совсем не расстроен» обвинениями США. Предприниматель получил прозвище «повар Путина» из-за того, что владеет бизнесом в сфере ресторанного обслуживания и организовывал банкеты для президента России Владимира Путина и других политических деятелей.

Адвокаты Reed Smith на данный момент не ответили на запрос о комментарии.

(Нейтан Лейн в Вашингтоне. Перевела Ксения Орлова)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.