«Обычная реакция»: долларовая паника захлестнула Казахстан

После объявления об отставке Первого президента страны жители начали скупать иностранную валюту. Это спровоцировало повышение курса. За полчаса доллар в обменниках столицы Казахстана поднялся на 7,5 тенге, до 385. Через некоторое время иностранная валюта и вовсе исчезла.

Ситуацию прокомментировал Ерболат Досаев. Глава Центрального банка отметил, что подобная реакция вполне нормальная, так как обменные пункты ждут нового курса и придерживают валюту.

Он пообещал, что сегодня ситуация с долларами должна прийти в норму. На вопрос, ожидал ли он, что Нурсултан Назарбаев объявит об отставке, Досаев ответил, что для него это было неожиданностью.

Утром курс доллара уже стабилизировался, однако валюта появилась не во всех обменных пунктах. Ее недостаток наиболее ощутим в Астане. В Алматы доллары есть, чем уже воспользовались граждане.

Курс иностранной валюты в крупных городах Казахстана отличается. По данным, в Алматы продать доллар можно минимум за 374 тенге (максимум — 377,5 тенге). Минимальная цена покупки — 378 тенге, максимум — 381.

В Астане минимальная цена покупки в обменнике составляет 376 тенге, а минимум продажи — 380. Максимальный уровень цен: покупка — 379,5 тенге, продажа — 382.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.