Перспективные акции фондового рынка

Перспективные акции фондового рынка

Эксперты Bank of America Merrill Lynch провели опрос представителей крупных инвестиционных фондов. В его ходе было выяснено, что 4,8% капитала они держат в наличных деньгах. Это на 0,3% выше среднегодового показателя, данные говорят о нерешительности, которая сейчас проявилась на фондовых площадках.

Нарастающий конфликт между новой администрацией, конгрессом и средствами массовой информации перешел в новую фазу. Теперь к нему подключены и главы силовых ведомств, ФБР и АНБ. Их обвинили в незаконной слежке за предвыборным штабом.

Проверка на прочность

До настоящего времени Трамп справлялся с нововведениями своими указами. Но 24 марта для него наступил решающий момент. В этот день через конгресс должен пройти Закон о реформе системы здравоохранения. Если его отклонят, то все заявления новой администрации останутся пустым звуком.

Директор бюджетного управления Мик Малвейни выступил с шокирующим заявлением. Если конгрессмены не согласятся с реформами, то самый знаковый указ об «обамакеа» будет отменен, и медицинское обслуживание будет проводиться по прежним правилам. Это ставит под угрозу и другие инициативы:

  • налоговую реформу;
  • разрыв Транстихоокеанского сотрудничества;
  • инфраструктурный проект на $1 трлн.;
  • строительство Мексиканской стены.

Велика вероятность того, что рост американских фондовых индексов начала 2017 года будет ложным пробоем, и они вновь вернуться к нисходящему тренду. Бурный рост индекса Доу-Джонса с 17 888 пунктов 4 ноября 2016 года достиг пика 1 марта, когда достиг 21 155. На данный момент идет коррекция, которая имеет все шансы превратиться в разворот.

Что делать при развороте

Если финансовые круги придут к выводу, что нововведения оказались пустыми разговорами, то активам отдельных предприятий и корпораций придется очень туго. В первую очередь это касается тех компаний, которые ориентированы на внутренний рынок США.

Но глобальные компании будут застрахованы от серьезных неприятностей. Хотя падение спроса внутри страны окажет на них давление, оно будет компенсировано за счет активизации деятельности за рубежом. Такие гиганты как Google и Apple получают основной доход за пределами Соединенных Штатов.

Стратегия инвестора в такие моменты строится на продажах ценных бумах аутсайдеров и поиске новых идей. Точнее, наблюдением за поведением коллег, которые ищут новые возможности получения прибыли. Вероятен рост интереса к следующим активам:

  • нефти, газу и прочим энергоносителям;
  • золоту и драгоценным металлам, как инструменту защиты капитала;
  • государственным обязательствам с высокой доходностью;
  • акциям отдельных секторов промышленности.

К последним, с большой долей вероятности можно отнести бумаги высокотехнологичных компаний. Возможен возврат интереса к фармацевтическому индексу NASDAQ Biotechnology Index, который просел в конце 2016 года на 200 пп. и только сейчас начал отыгрывать потери.

Как заработать на акциях

Ответ на этот вопрос всегда волновал инвесторов, но сейчас на него появился неожиданный ответ. Для получения прибыли можно подобрать тот актив, кур которого будет интенсивно двигаться. При этом не важно, в какую сторону, поскольку возможен заработок не только на покупке, но и на продаже. Но вначале необходимо изучить данные:

  • Динамику стоимости. Резкий необоснованный рост может стать признаком скорого падения, но плавное повышательное движение говорит об устойчивом тренде.
  • Поквартальный отчет о прибылях за последний год.
  • Вложения в переоснащение производства или инновационные проекты. Компания Alphabet, владеющая Google, отчиталась о рекордных прибылях в конце 2017 года в размере 26 млд. долларов, однако стоимость ее акций обвалилась на 2,5% за один день. Причина кроется в убыточности инновационных начинаний.
  • История бизнеса и длительность пребывания на рынке.

Для изучения всех данных по американскому фондовому рынку желательно владеть английским языком, так как значительный объем информации не переводится. Если новости выходят лучше прогноза, то имеет смысл приобретать актив. В противном случае инвестор имеет возможность заключить контракт на продажу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.