Президенту Трампу стоит обратить внимание на динамику цен на бензин

Investing.com – Президент Трамп считает, что цены на сырую нефть завышены, но он может также обратить внимание на рост цен на бензин, которые преодолели пик 2017 года и приближаются к трехлетнему максимуму.

По данным GasBuddy, которая отслеживает цены в режиме реального времени, средняя цена на галлон бензина в настоящее время составляет $2,78, что на 12% выше, чем год назад.

Чуть более двух лет назад цены составляли примерно $1,70 доллара за галлон.

Старший аналитик GasBuddy Патрик Де Хаан заявил, что автомобилисты обладают очень короткой памятью, когда речь заходит о ценах на бензин. По его словам, ситуация начинёт подбираться к переломному моменту, когда произойдут поведенческие изменения.

Ни GasBuddy, ни AAA не ожидают, что средняя цена достигнет психологически важного уровня в $3 за галлон, но обе компании признают, что это возможно, учитывая тенденцию к росту цен на нефть.

Де Хаан оценивает, что каждое увеличение стоимости галлона нефти на $1 добавит 2-3 цента к стоимости галлона бензина.

Учитывая рост заработной платы и общую силу экономики, потребители могут без потерь пережить небольшой всплеск стоимости.

Некоторые аналитики, однако, говорят, что худший сценарий может поднять цены на сырую нефть с нынешнего уровня почти в $70 за баррель до $100 за баррель. Это, безусловно, станет угрозой для компаний и потребителей.

Эксперты Deutsche Bank (DE:DBKGn) считают, что устойчивый рост цен на бензин на $1 доллар США полностью компенсирует прибыль от налоговой реформы Трампа.

И это не самый хороший сценарий в преддверии промежуточных выборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.