Прогноз рубля на следующую неделю

Тем не менее к середине недели котировки нефти теряли уже около 10% после негативной статистики о запасах в США, а также на фоне публикации профильными агентствами своих краткосрочных прогнозов, в которых снижение спроса ощутимо превышает объемы, подлежащие сокращению, констатирует начальник аналитического управления банка «Санкт-Петербург» Андрей Кадулин.

 Опасения инвесторов усиливает и растущий риск чрезмерного затоваривания рынка в течение апреля, то есть до начала действия сделки, что приведет к снижению спроса в последующие месяцы. Вслед за нефтью к ослаблению перешла и российская валюта, вернувшись к концу недели в диапазон 74-75,5 рублей за доллар.

От падения дальше этих отметок рубль продолжают удерживать валютные операции ЦБ и Минфина, говорит Кадулин. На предстоящей неделе динамика цен на нефть останется определяющим фактором в рублевом сегменте, шансы краткосрочного ослабления до уровня 77-78 рублей за доллар пока высоки, считает аналитик.

Рубль пока сохраняет риски ослабления, если глобальные настроения будут подавленными, соглашается Евстифеев. «На Западе стартовал сезон публикации квартальных отчетностей компаниями и банками, он может преподнести негативные сюрпризы, даже с учетом того, что карантинные меры начались лишь в марте и ограниченно повлияли на финансовые результаты бизнеса. Куда важнее данных будут комментарии представителей компаний по оценке влияния ограничительных мер в будущем, здесь и кроется основной риск», — говорит он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.