«Разрушительные» тарифы Трампа в действительности могут быть полезны для защитников свободной торговли, считает стратег

По словам одного рыночного стратега, решение президента Дональда Трампа продвигаться вперед с одним из самых спорных обещаний его кампании, скорее всего, будет стимулировать защитников свободной торговли в долгосрочной перспективе.

Накануне президент США подписал две прокламации, которые внедряют тарифы на импорт стали и алюминия — с исключениями для Канады и Мексики. Комментируя такой шаг Белый дом сказал, что внедрение 25-процентного сбора за импорт стали и 10-процентный тариф на импорт алюминия являются важный вопрос внутренней и экономической безопасности.

«Это разрушительный внешний шок для глобальной торговой системы … Но, я на самом деле думаю, что это будет иметь положительные эффекты в долгосрочной перспективе», — сказал в пятницу CNBC Джеймс Люсьер, управляющий директор Capital Alpha.

«Это делает людей в Соединенных Штатах, которые не вступились в поддержку свободной торговли, гораздо более стремящимися сделать это сейчас, когда они видят возможные последствия отхода от преимуществ свободной торговли», — добавил он.

Неожиданное решение Трампа наложить о введении глобальных пошлин на импорт металла вызвало ответную реакцию со всего мира и обусловило усиление опасений по поводу торговой войны.

«Торговля была на заднем плане, и Трамп хочет поставить ее на передний план. Вопрос в том, можем ли мы найти способ объединиться с нашими торговыми партнерами и выработать позитивную стратегию, которая действительно работает? Я думаю, что это на самом деле ответ положительный, а не отрицательный, хотя это, конечно, не обычный подход к мотивации людей», — сказал Люсьер.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.