«Россети» могут направить рекордную сумму средств на дивиденды

«Россети» могут направить рекордную сумму средств на дивиденды за I квартал 2018 года — около 2,5 млрд рублей; акции реагируют вяло
Совет директоров ПАО «Россети», состоявшийся в заочной форме 29 мая, рекомендовал направить рекордную сумму денег на выплату дивидендов за первый квартал 2018 года — 2,468 млрд руб. В компании объясняют возможность направить держателям бумаг «Россетей (MCX:)» такую крупную сумму тем, что компании удалось реализовать комплекс «мер по повышению операционной и инвестиционной эффективности электросетевого комплекса». Решение о выплате дивидендов будет принято на годовом собрании акционеров 29 июня 2018 года. Акции реагируют вяло, судя по графику, есть умеренное снижение — на 0,11% по состоянию на 14:00 по мск.
По результатам I квартала 2018 года акционерам «Россетей» будут выплачены дивиденды по привилегированным акциям из чистой прибыли в размере 0,04287 рубля на акцию в денежном эквиваленте, по обыкновенным акциям — в размере 0,011965 рубля на акцию.
«Компания и далее нацелена на поступательное увеличение дивидендных выплат нашим акционерам», — говорится в сообщении компании.
Из ежеквартального финансового отчета, опубликованного 31 мая 2018 года, следует, что чистая прибыль «Россетей» по МСФО за I квартал текущего года выросла на 39,4% год к году и составила 32,9 млрд рублей. Выручка за первые три месяца 2018 года достигла 260,3 млрд рублей против 230,6 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. Показатель EBIDTA увеличился на 16,9% и составил в I квартале 2018 года 78,9 млрд рублей при объеме чистых денежных средств, полученных от операционной деятельности, в размере 56,6 млрд рублей (увеличение на 15,5%).

Роман Ткачук, аналитик из «Альпари, полагает, что акции «Россетей» могут вырасти на 20-40%, «если компания будет стабильно и предсказуемо платить дивиденды». «Большинство инвесторов ожидало от «Россетей» щедрых дивидендов за первый квартал — отчасти они компенсируют отсутствие дивидендов по итогам 2017 года. Акции «Россетей» обладают заметным потенциалом роста, удастся ли его реализовать — зависит от того, какой будет дивидендная политика компании. В частности, от того, будет ли направляться на дивиденды «бумажная» прибыль», — рассуждает эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.