Рост производительности рабочей силы в несельскохозяйственном секторе экономики США не изменился в 4 квартале

Рост производительности рабочей силы в несельскохозяйственном секторе экономики США застопорился в конце прошлого года, в то время как стоимость рабочей силы росла быстрее, чем считалось ранее.

Производительность — мера товаров и услуг, производимых американцами за час работы, была неизменной в ​​четвертом квартале 2017 года, показали в среду данные Министерства труда. Эта цифра, основанная на пересмотренных данных, заменила предыдущую оценку агентства снижения на 0,1% по годовой ставке для производительности рабочей силы в несельскохозяйственном секторе экономики.

Между тем, удельные затраты на рабочую силу выросли в годовом исчислении на 2,5% в октябре-декабре. Ранее агентство сообщало об увеличении на 2%.

Экономисты ожидали, что пересмотренные показатели продемонстрируют снижение производительности на 0,1% и увеличение затрат на рабочую силу на 2,1%.

Производительность росла медленным темпами во время текущего расширения, продолжая десятилетний период. Но показатель поднялся в прошлом году. Производительность выросла на 1,1% в четвертом квартале 2017 года по сравнению с годом ранее.

Между тем, рост заработной платы в сочетании со скромным экономическим ростом подтолкнул затраты на единицу рабочей силы выше, чем предполагалось ранее. В дополнение к пересмотру в четвертом квартале, удельные затраты на рабочую силу в третьем квартале выросли на 1%. Ранее агентство сообщило о снижении на 0,1%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.