Рост производственной активности в еврозоне ослаб до 8-месячного минимума

Производственная активность в еврозоне выросла самыми медленными темпами за восемь месяцев в марте, свидетельствуют окончательные данные IHS Markit во вторник.

Заключительный индекс менеджеров по снабжению в марте упал до 56,6 в марте с 58,6 в феврале. Индекс совпал с предварительной оценкой.

Это был самый низкий результат за восемь месяцев. Тем не менее, показание выше 50 указывает на расширение в секторе.

«Мы не должны слишком беспокоиться из-за падения PMI, поскольку некоторое замедление темпов роста от всплеска, наблюдавшегося в конце года, было неизбежным, не в последнюю очередь потому, что краткосрочные ограничения мощности сдерживают способность экономики расти так быстро в течение длительного времени », — сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit.

Темпы расширения замедлились во всех странах, охваченных последними обследованиями PMI в марте.

Производственный индекс PMI в Германии от IHS Markit / BME упал до 58,2 в марте с 60,6 в феврале. Последнее показание было самым низким с июля 2017 года и ниже предварительной оценки 58,4.

В то же время, промышленный PMI во Франции в марте составил 53,7, что означало восемнадцатое последовательное улучшение общего состояния обрабатывающей промышленности. Предварительная оценка составила 53,6.

Тем не менее, показание индекса снизилось с 55,9, зафиксированного в феврале, и соответствует самым слабым темпам роста в течение года, показало исследование.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.