Штаты внесли в черный список 28 компаний из КНР

Всем известно, что буквально через несколько дней начнется очередной раунд переговоров между двумя мировыми державами — Китаем и США. Официальный Пекин объявил, что не собирается обсуждать такие темы, как государственные субсидии и изменения в промышленной политике. Администрация Трампа, представители которой настаивали на проговаривании данных вопросов, вынуждена была смириться с твердой позицией китайской стороны.

Аналитики предполагали, что некие действия со стороны Штатов предприняты будут , и ожидания эти обмануты не были.

Минторговли США внесло 28 организаций из КНР в санкционный список. Официальной причиной тому стали многократные случаи нарушения прав тех граждан Китая, который исповедуют мусульманскую веру.

На практике попадание в подобный санкционный список означает запрет любого сотрудничества с компаниями из США без наличия специальной лицензии. Ранее из-за подобных санкций была существенно ограничена деятельность высокотехнологической компании Huawei Technologies. Сейчас под ударом оказались, к примеру, компании Hangzhou Hikvision Digital Technology Co., Megvii Technology Inc. и SenseTime Group Ltd. Корпорации эти занимаются преимущественно разработкой систем видеонаблюдения и распознавания лиц.

Официальный Вашингтон отрицает связь будущей встречи с очередной шпилькой в адрес Китая. Многие эксперты сходятся во мнении, что подобные меры лишь усилят напряженность и осложнят ход переговоров, которые и так обещают быть крайне непростыми.

 

Материал подготовлен с участием Кати Вилсон,
ведущего аналитика брокерской компании UFT Group

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.