Складские запасы алюминия Русала пополняются нераспроданными из-за санкций объёмами

© Reuters. Рабочий за рулем погрузчика на алюминиевом комбинате Русала вблизи Саяногорска

МОСКВА (Рейтер) — Российский алюминиевый гигант Русал складирует большие объёмы алюминия на одном из своих заводов в Сибири, так как санкции США не позволили компании продать эти объёмы, сообщили Рейтер четыре источника, близкие к Русалу.

Вашингтон 6 апреля ввёл санкции в отношении российского миллиардера Олега Дерипаски и его активов, в том числе против Русала (MCX:RUALRDR), второго в мире производителя алюминия, запретив американскому бизнесу любые сделки с включенными в чёрный список лицами.

Учитывая, что собственные резервуары компании пополняются нераспроданными объёмами, руководство завода Русала в Саяногорске оказалось вынуждено арендовать дополнительные площади для хранения, сказал один источник.

«Продажи алюминия обрушились. И сейчас избыток алюминия складируется на производственной площадке самого завода», – сказал источник, который работает на одном из заводов Русала в Саяногорске.

Несколько источников, связанных с Русалом, добавили, что Дерипаска, которому принадлежит самый крупный пакет акций компании среди других акционеров, на этой неделе приезжал в Саяногорск, где за закрытыми дверями поговорил с работниками завода.

Русал отказался комментировать сообщения о складировании алюминия в Саяногорске.

(Полина Иванова, перевела Татьяна Водянина. Редактор Андрей Кузьмин)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.