Сложности на ближнем Востоке вызвали рост Brent до 72,14 долл США

Несмотря на прогнозы по снижению мирового спроса и данные об увеличении запасов нефти в США, рынок по-прежнему показывает рост. Главной причиной подобных «бычьих» настроений является ухудшение ситуации на ближнем Востоке.

Июльские контракты на нефть эталонной марки Brent на бирже в Лондоне поднялись на 37 центов до значения 72,14 долл США за “бочку”. И на прошлой сессии фьючерсы росли в цене, поднявшись на 53 цента.

Фьючерсы на нефть другой эталонной марки WTI с исполнением в июне поднялись на Наймексе до 62,35 долл США. На момент закрытия на прошлых торгах они стоили 62,02 долл США.

Саудовская Аравия заявила об атаке на нефтепровод “Восток-Запад”. По оценкам властей страны в нападении участвовало 7 единиц боевой беспилотной техники. Из-за атак было принято решение временно приостановить деятельность трубопровода.

Аналитики отмечают, что нападения на нефтяную инфраструктуру на Ближнем Востоке и сложности с поставками, дают инвесторам повод для переживаний и опасений. Вместе с этим, возможность снижения мирового спроса тянет рынок в противоположную сторону. Из-за этого возникает большая волатильность.

По представленным Минэнерго США данным, запасы нефти увеличились на 5,34 млн баррелей. По мнению экспертов, опрошенных WSJ, запасы должны были сократиться на 1,4 млн.

Резервы бензина сократились на 1,2 млн баррелей, а дистиллятов — на 100 тыс. Аналитики называли другие цифры: уменьшение на 600 и 500 тысяч соответственно.

В среду был обнародован отчет МЭА, в котором агентство представило уточненную оценку мирового спроса за текущий год. Цифра уменьшилась до значения 1,3 млн б/с. Общий спрос на нефть в этом году ожидается на отметке 100,4 млн б/с.

 

Материал подготовлен с участием Кати Гордон,
ведущего аналитика брокерской компании CT Trade

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.