Стартап WeWork вновь в центре внимания

Мы уже писали о стартапе WeWork, который был вынужден отложить первичное размещение акций. Молодой бизнес зарабатывает на том, что, арендуя коммерческие площади на длительный срок, проводит в них реконструкцию, а затем пересдает фрилансерам. Первый раз управленцы из WeWork отправили заявку на проведение IPO в середине августа. Крупные инвесторы засомневались в работоспособности подобной бизнес-модели, правильности оценки компании и адекватности директора стартапа. Следствием стал отзыв заявки на первичное размещение в середине сентября.

В конце сентября генеральный директор компании Адам Нойманн оставил свой пост, после чего проект WeWork продолжил подготовку к выходу на биржу.

Авторитетное издание The Wall Street Journal опубликовало материал с фактами, которые могут окончательно подорвать доверие потенциальных инвесторов. Стало известно, что были искажены данные о количестве и стоимости оборудованных рабочих мест, не опубликованы некоторые важные управленческие моменты. Аналитики сошлись во мнении, что процедура подготовки стартапа к IPO проводилась крайне небрежно, в отчетной документации масса нестыковок и несоответствий. Весь этот хаос удивляет экспертов, ведь перед первичным размещением компании изучаются регуляторами в буквальном смысле под лупой. 

Преодолеет ли стартап преграды на пути к IPO? Инвесторы считают, что шансы крайне малы.

 

Материал подготовлен с участием Кати Вилсон,
ведущего аналитика брокерской компании UFT Group

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.