Трамп начал борьбу с миллиардным рынком

Президент США Дональд Трамп намерен положить конец реализации поддельных товаров через интернет в Америке. Он подписал соответствующий меморандум.

Объем торговли поддельной продукцией может вырасти до $500 млрд в год. 20 % этого рынка нарушает права на интеллектуальную собственность США.

Департаменту торговли и юстиции, а также департаменту внутренней безопасности поручено за 210 дней найти адекватное решение тому, как пресечь контрафактную торговлю. Основными инструментами должны стать мониторинг, реализация правовых норм и воздействие закона на юридических и физических лиц.

Американский лидер интернет-коммерции Amazon, китайская компания Alibaba и интернет-аукцион eBay придерживаются строгой политики и стараются не допускать на свои платформы подделок или же, если такие все же оказались здесь, банить.

В прошлом году Amazon потратила $400 млн на борьбу с подделками и мошенничеством. Представители Alibaba заявляют, что компания «разработала лучшие в своем классе системы для защиты интеллектуальной собственности и борьбы с контрафакцией».

Предполагается, что решение о борьбе с подделками на государственном уровне созрело во время переговоров с Китаем.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.