Трамп ненавидит Amazon (AMZN), а не Facebook (FB), — Axios

Конгресс США хочет крови Facebook (FB), но президент Трамп в этом не заинтересован, пишет издание Axios. Вместо этого Трамп хочет заняться Amazon (AMZN). Об этом изданию сообщили осведомленные источники. «Он одержим Amazon», — сказал источник. «Одержим».

Что мы слышали: Трамп говорил об изменении налогового режима Amazon, потому что он беспокоится о том, что ритейлеры, принадлежащие его приближенным, будут выведены из бизнеса.

— Источник, который говорил с POTUS (сокращенно от President of the United States) сообщил: «Он интересовался, есть ли какой-то способ, чтобы заняться Amazon на основании антимонопольного законодательства или законодательства о защите конкуренции».

— Глубокая антипатия Трампа к Amazon проявляется при обсуждении налоговой политики и антимонопольных дел. Президент хотел бы подрезать крылышки генеральному директору компании Джеффу Безосу. Но у него нет плана, как это сделать.

Мысли президента определяют:

— Богатые друзья Трампа говорят ему, что Amazon разрушает их бизнес. Его приятели в сфере недвижимости говорят ему, и он соглашается, что Amazon убивает торговые центры и традиционных ритейлеров.

— Трамп говорит людям, что Amazon получила налоговую халяву и выгодные условия от Почтовой службы США.

— «По поводу вопроса с почтой, — это, скорее, его субъективное восприятие», — сказал другой источник. «Ему объясняли на нескольких встречах, что его восприятие неточно и что почтовые отделения фактически зарабатывают бешеные деньги благодаря Amazon».

— Примечания от Ина Фред (Ina Fried) из Axios: «Почтовая служба ввела доставку по воскресеньям в некоторых городах, потому что Amazon сделала это стоящим.»

— Трамп также уделяет пристальное внимание тому факту, что основатель Amazon владеет The Washington Post, которое президент рассматривает как политическое оружие Безоса.

Axios отмечает, что Трамп никогда не говорит о Марке Цукерберге или Facebook: он не настроен на дискуссию о том, как они обрабатывают данные людей, и думает, что истории с Россией — это выдумка, — сообщают источники.

— Ким Харт (Kim Hart) из Axios указывает: «Трамп сказал Axios в прошлом году, что он не против Facebook, потому что он помогает ему достичь своей аудитории. Он бизнесмен из старой школы, который видит мир с точки зрения материальных активов: недвижимость, физическая доставка почты, Main Street, продуктовые магазины. Это напоминает мне рассказ, написанный недавно Джимом (Jim VandeHei из Axios), о том, что Трамп застрял в 1950-х. Amazon определенно нацеливается на некоторые из основных компонентов бизнеса середины века».

Единственный предупреждающий сигнал для Facebook: вице-президент Майк Пенс беспокоится по поводу Facebook и Google, сообщает осведомленный источник.

Несмотря на то, что Пенс еще не настаивает на каких-либо конкретных урегулированиях, он утверждает, что эти компании являются опасно могущественными.

— Источник сказал, что вице-президент тревожится об их влиянии на информационный фон, а также об их контроле над рекламной отраслью и личной информации пользователей.

— Когда в частной дискуссии затронули тему подавления Facebook и Google, Пенс слушал с большим интересом, и не против идеи, что эти две компании нуждаются во встряске.

На текущий момент акции Amazon (AMZN) котируются по $1418.67 (-5.24%), а акции Facebook (FB) — по $153.03 (+0.53%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.