Трамп подтвердил готовность встретиться с Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что намерен провести встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре. «Мы встречаемся с председателем 12 июня», — сказал вчера Д.Трамп, добавив, что он надеется на «успешный процесс». «Я думаю, что переговоры по денуклеаризации КНДР будет процессом… Я никогда не говорил, что все пройдет за одну встречу. Я думаю, что это будет процесс», — добавил он. Такое заявление президент США сделал после встречи с заместителем председателя ЦК Трудовой партии Кореи генералом Ким Ён Чхолем. В ходе встречи, на которой также присутствовал глава Госдепа США Майк Помпео, Ким Ён Чхоль передал президенту США письмо от Ким Чен Ына. «Это была встреча, в ходе которой мне передали письмо Ким Чен Ына, и это письмо было очень хорошим. О, вы бы хотели узнать, что в этом письме? Вы бы хотели? Насколько сильно? Это было очень интересное письмо», — заявил президент США журналистам. Газета «Уолл-стрит джорнэл» со ссылкой на чиновников, знакомых с содержанием письма, написала, что в этом письме лидер КНДР говорит о заинтересованности возможным саммитом между главами двух государств.
Как сообщалось, на прошлой неделе Белый дом распространил письмо Д.Трампа, в котором президент США заявил, что отказывается от намеченного на 12 июня проведения саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном из-за враждебных заявлений со стороны КНДР. Пхеньян, в свою очередь ответил, что по-прежнему готов к диалогу. После этого американский президент сказал, что не исключает, что саммит КНДР-США все же состоится.

США и КНДР пока не решили, кто заплатит за президентский люкс Ким Чен Ына в Сингапуре
Подготовка саммита между КНДР и США натолкнулась на проблему материально-технического обеспечения: стороны не могут решить, кто заплатит за гостиничный номер Ким Чен Ына, пишет в пятницу Washington Post. Президентский люкс в в отеле Fullerton, где планирует остановиться северокорейский лидер, обойдется в $6 тысяч за ночь, не говоря о размещении делегации КНДР, отмечает издание. Кроме того, гостям из Пхеньяна для перелета в Сингапур может потребоваться самолет стороннего государства. Представители КНДР хотели бы, чтобы расходы взяла на себя другая сторона, и, как сообщает источник WP, США готовы на это пойти. Однако при этом американская сторона опасается, что КНДР могут воспринять это как оскорбление. Поэтому США ведут переговоры с Сингапуром о том, чтобы он оплатил северокорейские счета.
Подобная практика существовала и раньше, отмечает издание. Так, во время Олимпиаде в Пхенчхне Сеул взял на себя оплату расходов делегации КНДР, заплатив за нее $2,6 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.