Трамп заявил, что хотел бы объявить о выводе войск США из Сирии

© Reuters. Трамп заявил, что хотел бы объявить о выводе войск США из Сирии

Президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эмманюэлем Макроном заявил, что хотел бы объявить о выводе вооруженных сил США из Сирии.

«Что касается Сирии… Я бы хотел… вернуть наших солдат домой. Они сделали великое дело. Нам полностью удалось победить ИГ (запрещенная в России организация) в Ираке и в Сирии, и, честно говоря, мы оказали большую услугу соседним странам, но также и своей стране», — заявил американский президент.

«Посмотрим, что будет происходить. Но мы начнем возвращение (войск) домой относительно скоро. Мы закончили практически всю нашу работу в отношении ИГ в Сирии и Ираке — сделали работу, которую никто другой сделать бы не смог», — добавил Д.Трамп.

«Я хочу возвращения (войск) домой, но я также хочу возвращения с ощущением, что мы закончили то, что должны были закончить», — подчеркнул американский лидер.

Макрон предложил выработать новое соглашение по Ирану

Президент Франции на пресс-конференции заявил, что Париж готов работать над созданием нового соглашения по иранскому атому. Э.Макрон обозначил четыре пункта, на которые, как он считает, стоит обратить внимание в процессе создания нового соглашения.

«Во-первых, необходимо до 2025 года прекратить всю ядерную деятельность в Иране… Во-вторых, надо убедиться, что и в будущем в Иране не будет иметь места деятельность в сфере ядерных разработок», — заявил французский президент.

Он также отметил необходимость «прекращения деятельности Ирана в ракетной сфере» и необходимость «создания политических условий, способствующих сдерживанию деятельности Ирана в регионе — в Сирии, в Ираке и в Ливане».

Выработка нового соглашения по иранскому атому — «единственный способ создать стабильную обстановку» в регионе, подчеркнул Э.Макрон.

Кроме того, президент Франции выразил надежду на то, что к созданию нового соглашения присоединятся «не только европейские партнеры, но и региональные игроки, а также, конечно, Россия и Турция». «Мы должны прийти к справедливому соглашению, которое исправит ситуацию (во всем регионе)», — отметил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.