Цены на нефть начали неделю со снижения из-за роста бурильной активности в США

© Reuters. В начале недели цены на нефть снизились

Investing.com — В понедельник цены на нефть начали неделю со снижения на фоне роста бурильной активности в США. Инвесторы ожидают сведений о том, собираются ли США возобновлять санкции против Ирана.

В 10:45 МСК фьючерсы на нефть WTI снизились на $0,79 или приблизительно на 1,1% до $67,31 за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent просели на $0,90 или приблизительно на 1,2% до $72,90 за баррель.

На прошлой неделе цены на нефть Brent впервые с 2014 года превысили символическую отметку $75 за баррель из-за прогнозов о том, что США могут возобновить санкции против Ирана, который является членом ОПЕК и одним из ведущих производителей нефти на Ближнем Востоке.

Возобновление санкций против Ирана может привести к снижению добычи в этой стране и к дальнейшему сокращению глобальных запасов нефти.

Администрация Трампа должна принять решение относительно санкций против Ирана до 12 мая.

Однако стабильное повышение бурильной активности в США сигнализирует о повышении добычи в скором будущем и стало одним из немногих факторов для снижения цен на нефть при остальных факторах в пользу их роста.

По опубликованным в пятницу данным компании Baker Hughes, за неделю, которая завершилась 27 апреля, американские нефтедобытчики увеличили число буровых установок еще на пять до 825.

Это наибольшее число действующих буровых установок в США с марта 2015 года. Рост бурильной активности усилил опасения о повышении добычи нефти в США.

В отчете Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) сказано, что добыча нефти в США до исторического максимума 10,59 млн баррелей в сутки.

Только в России добывается больше нефти — приблизительно 11 млн баррелей в сутки.

Тем не менее, базовые настроения на нефтяном рынке остаются позитивными на фоне укрепляющихся прогнозов о том, что сокращение добычи согласно соглашению стран ОПЕК и вне ОПЕК позволит восстановить баланс между спросом и предложением на мировом рынке.

Страны ОПЕК и десять других крупных производителей нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки с начала 2017 года с целью снизить глобальные запасы нефти до среднего значения за пять лет. Срок действия данного соглашения истекает в конце 2018 года.

На заседании ОПЕК, которое состоится в июне, страны-участницы должны решить, исходя из ситуации на рынке, продлевать ли срок действующего соглашения по сокращению добычи.

На этой неделе нефтетрейдеры будут следить за свежими данными о запасах сырой нефти и нефтепродуктов в США, которые будут опубликованы во вторник и среду. Это позволит оценить уровень спроса самого крупного потребителя в мире и темпы повышения уровня добычи в США.

Кроме того, внимание привлекут заявления основных производителей нефти в мире относительно того, собираются ли они продолжить действующее соглашение по сокращению добычи на следующий год.

И рынков будут оставаться в напряжении на фоне проблем в геополитике.

На NYMEX фьючерсы на бензин снизились на 1,3% до $2,101 за галлон, а цены на печное топливо снизились на 1,1% до $2,111 за галлон.

Фьючерсы на природный газ незначительно снизились и торговались на позиции $2,766 за миллион британских тепловых единиц (BTU).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.